Овсяное печенье зимняя радость
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 3,5 стакана овсяных хлопьев
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч.л.соды
- изюм
- молотые грецкие орехи (возьмите любые)
- корица
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик сахара с ароматом "Ликер"
Рецепт приготовления
- Залейте кипятком изюм минут на 15, тщательно промойте и высушите на бумажном полотенце. Разогрейте духовку до 200 градусов. Перемешайте сахар с размягченным маслом, яйцами, ванильным и "ликерным" сахаром. Я взбивала миксером. Отдельно перемешайте овсяные хлопья (я беру Геркулес №2 - его не надо измельчать) с мукой, орехами, изюмом и содой. Теперь соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Тесто получается очень крутое. Я сначала мешала миксером - крюками для теста, а потом руками. Сформируйте из теста шарики, (обмакните в разноцветную посыпку - это по желанию), положите их на противень, выстеленный пергаментом, и приплюсните руками. Печенье располагайте не очень близко друг другу, потому что оно хорошо подходит. Выпекайте 15 минут при 200С или смотрите по особенностям своей духовки. Дайте печенью остыть на противне и сразу же уберите его в коробку под крышку, чтобы оно не высохло и не стало жестким. Печенье получается необыкновенно ароматным, рассыпчатым, каким-то очень домашним и уютным. Очень приятно его есть еще теплым и запивать чаем или кофе. А с кефиром получается полноценным завтрак! Приятного аппетита!
Источник