Овсяноблин с творожным сыром и авокадо
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 5 ст. л.
- яйцо - 1 шт
- молоко - 2 ст. л.
- авокадо - 1/2 шт
- творожный сыр - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Овсяные хлопья перемолоть в муку в блендере или кофемолке. Лучше не брать хлопья быстрого приготовления, в них меньше пользы.
- В муку разбить яйцо и влить молоко. Хорошо все перемешать и оставить на 3-5 минут для разбухания. Так блюдо получится более нежным и мягким.
- Обжарить овсяноблин с двух сторон на хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием.
- Для начинки авокадо следует почистить от кожуры и нарезать на небольшие куски произвольной формы. Выложить к кусочкам авокадо творожный сыр и лимонный сок. Размять вилкой до получения однородной массы.
- Выложить получившуюся смесь из сыра и авокадо на половину овсяноблина и завернуть другой половиной. Также блин можно скатать в рулет.
Источник