Овсяно ржаное печенье улыбнись
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Мука овсяная - 1 стак.
- Мука ржаная - 3 ст. л.
- Варенье (либо джем, пюре) - 5 ст. л.
- Вода (горячая) - 1 стак.
- Сахар (по вкусу) - 4 ст. л.
- Сахар коричневый (для посыпки) - 4 ч. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное) - 3 ст. л.
- Яблоко (крупное, можно грушу) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Смешиваем в емкости хлопья и муку.
- Отдельно берем варенье (джем, пюре) и разбавляем горячей водой. Тщательно перемешиваем.
- Добавить в получившуюся сухую смесь воду с вареньем и перемешать. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы овсянка набухла. Добавить растительное масло и белый сахар и еще раз перемешать. Я обычно заготовку делаю с вечера, ставлю в холодильник и пеку печенье с утра.
- Порезать яблоко (грушу, банан или другой используемый Вами фрукт) кубиками. Перемешать с тестом. Если делаете тесто с вечера, то яблоко в тесто лучше порезать и добавить с утра.
- Застелить противень тефлоновым листом для выпечки (или силиконовым ковриком или пергаментом) и ложкой выложить тесто на противень. По желанию посыпать сверху коричневым сахаром (дает сладкую хрустящую корочку). Выпекать 30 минут в разогретой духовке.
- Печенье должно постоять и остыть в духовке - так оно будет более вкусным и хрустящим сверху. Печенье готово! Приятного аппетита!
Источник