Овощой светофор

165 рецептов

Овощой светофор Овощой светофор баклажаны порезать на кусочки ,посыпать солью ,через 20 минут обжарить на подсолнечном масле зерна кукурузы отделить от основания при помощи ножа обжарить на подсолнечном масле,посолить болгарский перец порезать соломкой,обжарить на подсолнечном масле ,пос... Ингредиенты: Баклажан - 150 г, Перец болгарский - 150 г, Помидор - 300 г, Чеснок (3-4 зобка) - 20 г, Майонез - 4 ст. л., Масло подсолнечное (без запаха) - 100 мл, Соль

Постный "перевертыш" с рисом и овощами Постный "перевертыш" с рисом и овощами Отправляем перец в духовку для того, чтобы потом снять с него кожицу. А тем временем обжариваем на растительном масле "Олейна" до золотистости макаронные "паутинки". Отправляем к "паутинке" рис и обжариваем буквально 5 минут, п... Ингредиенты: Рис (у меня был длиннозерный "Янтарь") - 1 стак., Макаронные изделия|Макароны (мелкая лапша "Паутинка") - 2 ст. л., Баклажан (крупный) - 1 шт, Перец болгарский (крупный мясистый, лучше светофор) - 1 шт, Помидор (средние) - 2 шт, Картофель (у меня были небол...

Светофор, свети всегда Светофор, свети всегда Приготовление: морковь натереть на терке, перец и огурец нарезать мелкой соломкой, помидор порезать кубиками. Лук и зелень мелко порезать. На блюдо выкладываем огурец, сверху лук и покрываем майонезом. Затем в форме светофора выкладываем помидор, морковь и ... Ингредиенты: Помидор - 1 шт, Огурец - 1 шт, Перец сладкий (зеленый) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик), Соль, Майонез

Заливное из овощей Белый лебедь Заливное из овощей Белый лебедь Подготавливаем продукты.Овощи отвариваем,процеживаем ,(при варки овощей я добавляю коренья для лучшего вкуса ).Желатин замачиваем на 30-40 минут . Набухший желатин разводим овощным бульоном.И заливаем наши овощи.Даём застыть . Делаем краски .Пищевой красите... Ингредиенты: Молоко - 250 г

Закуска Овощной светофор Закуска Овощной светофор Помидоры моем, обсушиваем и отрезаем "крышечку", достаточно много отрезаем. Мякоть помидора достаем при помощи ложки. Крышечка и мякоть нам в этом блюде не понадобится. Хотя их можно нарезать и добавить к остальным овощам в начинку. Я использую их в других ... Ингредиенты: Помидор (крепкие, зрелые (но не перезревшие) - 4 шт, Огурец (свежий, среднего размера) - 1 шт, Перец сладкий желтый - 1/2 шт, Перец сладкий красный - 1/2 шт, Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу), Листья салата|Салат (зеленый, для сервировки), Лук з...

Салат "Светофор для курочки" Салат "Светофор для курочки" Собираем всё в кучу. Итак готово. Приступаем. Отвариваем грудку. В воду по вкусу добавляем соль, перец и лаврушку. Когда грудка готова, остужаем ее и нарезаем произвольно. Бульон не выливаем, Ну а пока мясо готовится займемся овощами. Огурцы, я режу кружочк... Ингредиенты: Шампиньоны (Можно лесные, тем более сезон.) - 250 г, Кабачок (Очищенного.) - 300 г, Грудка куриная - 2 шт, Помидор (Любые.) - 300 г, Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 1/2 шт, Петрушка (Для украшения) - 1/2 пуч., Лист лавровый (Для отваривания грудки) - 1 шт, ...

Солнечный рис с курицей, овощами и чечевицей Солнечный рис с курицей, овощами и чечевицей Вот ингредиенты, которые нам понадобятся, укроп и специи не фотографировала. Чечевицу перед варкой замочила на 5 минут в горячей воде, чтобы сварилась одновременно с рисом. Через 5 минут добавляем к чечевице рис и варим до готовности, периодически помешивая... Ингредиенты: Рис - 150 г, Чечевица - 3 ст. л., Филе куриное - 300 г, Шпинат (в кубиках) - 2 шт, Морковь (среднего размера) - 1 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Укроп - 20 г, Специи (особенно рекомендую добавить куркуму для цвета), Масло подсолнечное (для обжа...

Шашлык из овощей Шашлык из овощей Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов. Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем со... Ингредиенты: Шампиньоны (свежие, целые, среднего размера) - 500 г, Помидоры черри - 300 г, Цуккини - 1 шт, Кукуруза (в початке) - 2 шт, Масло арахисовое - 100 мл, Чеснок - 2 зуб., Зелень (укроп, петрушка) - 20 г, Соль (на весь рецепт) - 0,5 ч. л., Перец душистый (на вес...

Чатни «Летний светофор» Чатни «Летний светофор» Овощи помыть, нуждающиеся почистить и обсушить. Нарезать все небольшими кубиками. Разогреть масло и быстро прогреть в нем целые пряности до развития аромата. Выложить лук – репчатый и зеленый, сладкий перец. Помешивая, немного потомить на среднем огне до ... Ингредиенты: Цуккини (некрупный) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый - 3 веточ., Чеснок - 3 зуб., Перец сладкий зеленый - 1 шт, Помидоры черри - 10...12 шт, Перец чили - по вкусу, Масло растительное - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Сок лимонный - 2...3 ст. л., Зира - 1 ...

Закуска Овощной светофор Закуска Овощной светофор Итак... берем баклажан, моем его и надрезаем, но не насквозь. Прошу прощения за то, что у меня вырезан кусочек из баклажана, из двух оставшихся в магазине взяла лучший ;-). В надрез вливаем немного растительного масла и солим. Теперь берем болгарский перец ... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное, Соль

Загрузка