Овощные пирожкиБолгарский перец, помидоры, цукини и лук некрупно нарежьте и поджарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Охладите приготовленную овощную начинку, перемешайте ее с тертым сыром и приправьте по вкусу. Замесите тесто из муки, масла, желтк...Ингредиенты: для теста: 500 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны, соль, для начинки: 1 болгарский перец, 3 помидора, 100 гр. твердого сыра, 1 цукини, 2 луковицы, 1 яйцо, растительное масло, кунжут, перец, соль
Пирожки из теста фило с рисом и грибамиДуховку предварительно разогреть до 200°С. Грибы залить 400 мл кипятка, дать постоять 5 минут, затем процедить через мелкое сито (воду сохранить!). Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарит...Ингредиенты: тесто фило - 6 пластов, рис кулон - 300 г, грибы сухие - 2 горсти, лук репчатый - шт., овощной бульон - 1 л, вино белое сухое - 100 мл, сливочное масло - 3 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., орегано - ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морс...
Марокканские пирожки с морковью и горохомСначала приготовим Рас-эль-ханут - яркую, ароматную марокканскую приправу. Для этого необходимо смешать: 2 ч.л. молотого имбиря 2 ч.л. молотого кардамона 2 ч.л. молотого пажитника 1 ч.л. корицы 1 ч.л. молотого душистого перца 1 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л...Ингредиенты: 500 г слоёного теста, 1 желток+ 1 ст.л. молока, Начинка: 250 г моркови, 250 г лука, 2-3 зубца чеснока, 50-70 мл овощного бульона или воды, 1 ст.л. Рас-эль-ханут, 2 ст.л. рубленной петрушки, 2 ст.л. растительного масла, белок, соль
Пирожки "Как у бабули"Из стакана гороха варим гороховое пюре. Солим по вкусу. Ставим опару: вода + 1 стакан муки + сахар + дрожжи. Накрываем крышкой кастрюлю и даем опаре подойти. Сейчас жарко, у меня опара подходит за 30 минут. Добавить остальную муку, растительное масло и соль...Ингредиенты: Сахар - 1 ч. л., Соль (в тесто) - 0,5 ч. л., Масло растительное (50 г в тесто, остальное для жарки), Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Пюре овощное (гороховое, из 1 стакана гороха), Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Вода (теплая) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука -...
Шустрые пирожки-улитки1. Приготовим безопарное тесто. Смешать просеянную муку с дрожжами Dr.Oetker, сахаром и солью. По желанию можно добавить щепотку ванилина. Со сладкой начинкой желательно добавить ванильный сахар. 2. Налить воду в большую миску и по 1 ст. л. добавлять мучну...Ингредиенты: Дрожжи (б/г, быстродействующие, Dr.Oetker) - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Вода (комнатной t) - 160 мл, Сахар - 1 ч. л., Масло растительное - 0,5 ст. л., Масло сливочное - 60 г, Кунжут (по желанию) - 2 ч. л., Желток яичный (для смазки пирожков) - 1 шт, Капуста...
Пирожки со сливочным сыром и спаржейС такой спаржей я имела дело впервые. Поэтому пришлось поискать по сайту, что это за фрукт и как его готовить. И вот нашла здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/25547/ Итак, первым делом отвариваем в подсоленой воде спаржу минут 20, предварительно поч...Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое, Сыр сливочный, Спаржа (любая, берем по количеству пирожков), Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт, Кунжут (для посыпки)
Скороспелые пирожкиХотите расскажу вам, как приготовить "Скороспелые пирожки"? Люблю этот рецепт за быстроту. Главное определиться с начинкой, вес я указала примерный, разные по объему продукты весят по-разному. У меня получилось 18 пирожков, пока пеклась первая пар...Ингредиенты: Овощной отвар или вода 200 Миллилитров, Дрожжи свежие 20 Грамм (или 7 г сухих), Мука пшеничная 3 Стакана, Масло рафинированное 0,5 Стакана, Сахар 2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Начинка 500-600 Грамм
Рассыпчатые пирожкиРазмягченное масло (ни в коем случае не растапливать!) размять и добавить сметану. Перемешать. Добавить муку, соль и замесить густое тесто. Тесто скатать в колобок и убрать в холодильник. Капусту мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. За...Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное) - 100 г, Сметана (15%) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Соль (щепотка) - 3 г, Яйцо куриное (для смазывания пирожков) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Масло растительное (для обжаривания капусты) - 1 ст. л.,...