Овощные маффины для детейПрочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Овощные маффины для детей". Сделайте нежное тесто на сметане, добавьте базилика для аромата. Также можно использовать свежую зелень вместе с овощами. Овощи подойдут как свежие, так и замороженные, ...Ингредиенты: Мука пшеничная 1,5 Стакана, Яйцо крупное 2 Штуки, Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка, Сметана 3 Ст. ложки, Соль 2 Щепотки, Базилик сушенный 0,5 Чайных ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Растительное масло или сливочное 1 Ст. ложка, Сладкий перец 0,5 Штуки, Зеленый го...
Овощные маффиныСмесь для выпечки овощных маффинов можно приготовить из любых сезонных овощей или тех, которые ест у вас под рукой. Сыр также можно добавить на свое усмотрение. Овощные маффины можно подать с любимым соусом. 1. Морковь и цукини очистите и промойте. Если цук...Ингредиенты: Морковь 300 Грамм, Цукини 1 Штука (250 г), Сыр желтый 50-60 Грамм, Сливки 200 Миллилитров, Яйца 3 Штуки, Лайм 1 Штука (Цедра с 1/2 лайма), Соль 1/2 Чайных ложки, Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки, Сельдерей (листья с пучка) 1 Штука
Маффины с кабачком и сыромМаффины с кабачком и сыром получаются очень нежными по структуре, сытными и невероятно вкусными. Любители кабачков будут от этого блюда в полном восторге. Своим рецептом я докажу, что из кабачков получаются не только различные оладьи и блины (хотя их я тоже...Ингредиенты: Кабачок 1 Штука (молодой), Мука пшеничная 150 Грамм, Яйца 2 Штуки, Сыр твердый 70 Грамм, Молоко 80 Миллилитров, Масло растительное 50 Миллилитров, Манка 2 Ст. ложки, Разрыхлитель для теста 10 Грамм, Соль, перец По вкусу
Овощные булочкиОтделить от кочана соцветия капусты. Проварить по пару минут, перевернув в процессе. Дать стечь от воды. Чтобы капуста не была пресная, я решила обмакнуть в соевый соус. Брокколи тоже. Распределить по ячейкам для маффинов. Перец нарезать на кубики. Насыпать...Ингредиенты: мука - 170 г, молоко - 300 мл, яйца куриные - 3 шт., карри - 2 щепотки, оливковое масло - 3 ст. л., соль - по вкусу, брокколи свежая - по вкусу, капуста цветная - кочана, соевый соус - 1 ст. л., сыр - 50 г, перец болгарский красный - 1 шт.
Рисовые закусочные маффины с овощамиВ небольшом количестве воды бланшируем морковь и черешковый сельдерей. Масло не используем, так как блюдо предназначено для детей. Если будете готовить для взрослых или для детей старшего возраста, то можно и обжарить на небольшом количестве масла. В сковор...Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль круглозерный) - 200 г, Морковь - 150 г, Сельдерей черешковый - 150 г, Мука рисовая (или кукурузная) - 50 г, Мука кукурузная (или рисовая) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 20 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло растительное - 80 мл, Сметана...
Морковные маффиныМорковку почистить, разрезать пополам и нарезать пластинками. Если морковь толстая тогда режем на 4 части в длину. Моркови необходимо где-то грамм 250-300. Лук порезать полукольцами (я не очень люблю лук поэтому порезала мельче) Обжарить немного на оливково...Ингредиенты: морковь - 4 шт., лук белый - 1 шт., мука - 50 г, яйцо - 2 шт., молоко - 20 мл, мак - 1 ст. л., кориандр молотый - 1 ст. л., оливковое масло - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу
Закусочные мафины "Сюрприз"Нарезаем овощи: перец, цукини небольшими кубиками шпинат крупными полосками. В большой миске смешиваем муку и разрыхлитель. В отдельной миске взбиваем яйца с творогом и молоком. Солить и перчим. Добавить получившуюся смесь к муке и тщательно перемешать. Да...Ингредиенты: Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 180 г, Яйцо куриное - 2 шт, Цуккини - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Шпинат - 1/2 пуч., Творог - 200 г, Молоко - 2 ст. л., Сыр твердый - 100 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Тыквенно-гречневый кексПриготовим продукты. Для пюре я использовала свою тыкву, которую предварительно отварила на пару, но можно использовать консервированное детское пюре Гречневые хлопья измельчить в блендере Смешать семена чиа (льна) с молоком, добавить тыквенное пюре, корицу...Ингредиенты: Молоко - 80 мл, Пюре овощное (тыквенное) - 120 г, Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) - 80 г, Корица - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Сахар (опционально) - по вкусу
Запеканка из баклажанов под чесночно-базиликовым соусомБаклажаны нарезаем вдоль толщиной около 1 см. Духовку разогреваем на 180С. Кладём баклажаны в духовку на решётку. Если у Вас есть сковорода-гриль, то великолепно их обжарить именно на ней. Также можно пожарить на обычной сковороде на масле, но слишком много...Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., йогурт натуральный - 150 шт., фета - 250 г, яйца куриные - 4 шт., базилик - 12 шт., специи - 1 г
Маленькие тарты с лососем и цукини розамиФормы смазать маслом (сливочным) и присыпать мукой. Тесто (2 мм) выложить в форму, как вам больше нравится..... я хотела, чтоб получилось хрустящие кончики.... поэтому выкладывала квадратом. Яйца взбить, добавить творог и зелень.... соль и перец Творожной м...Ингредиенты: 80 г лосося холодного копчения, 150-180 г риккоты или любого нежного творога, 2 яйца + 1 желток, 1 пучок укропа, 4 пера зеленого лука, 1 маленький цукини, Соль, перец свежемолотый, Лимон, 250 г слоеного теста