Овощной топпинг с икрой к черным блинчикам
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Молоко - 1 стак.
- Мука цельнозерновая (полбовая) - 0,5 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Чернила каракатицы - 8 г
- Икра красная - 80 г
- Лук красный - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Лук зеленый - 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) - 2 шт
- Каперсы - 1 ч. л.
- Укроп (немного)
- Уксус (бальзамический) - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сыр творожный - 100 г
- Перец розовый (немного)
Рецепт приготовления
- На фото продукты для блинчиков. Я использовала полбовую муку в смеси с пшеничной, можно взять только пшеничную. Для этих блинчиков так же потребуется такой продукт как чернила каракатицы.
- Смешать молоко с яйцами, сахаром и солью. Удобно это делать погружным блендером.
- Добавить муку. Советую муку добавлять постепенно, так как может потребоваться чуть меньше или больше, тесто должно получится не очень жидким ив то же время хорошо должно литься.
- Замешиваем тесто. Получается вот такое красивое, аппетитного цвета, это у меня из-за добавления полбовой муки.
- А теперь мы все "испортим", добавим чернила каракатицы и сделаем вот такое страшненькое тесто :)) Оставим его постоять, для набухания клейковины в муке.
- Перед самой жаркой в тесто добавим растительное масло Олейна.
- Пока тесто "отдыхает" займемся топпингом, а по русски - гарниром. То́ппинг (от англ. topping) — что-либо, помещенное на предмет сверху, чтобы завершить его, например, соус или гарнир на продуктах питания.
- Лук очистить, порезать как можно мельче и замариновать с уксусом, немного сахара и растительного масла Олейна. Пусть пока помаринуется.
- Тем временем мелко нарезать свежий огурец, зеленый лук, укроп, каперсы. Я вместо каперсов использую маринованные семена настурции.
- Яйца очистить и мелко нарезать.
- А теперь полет фантазии. На большую тарелку выкладываем небольшими кучками (или кто как сумеет) яйца, красный маринованный лук, свежие огурцы.
- Затем выкладываем зеленый лук, каперсы, укроп.
- Для соуса-заправки смешаем творожный сыр и сметану, немного посолить. Вместо сметаны можно взять сливки.
- Выкладываем соус так же кучками (ложкой или с помощью кондитерского мешка) и добавляем несколько кучек красной икры.
- Тесто достаточно постояло, можно жарить блинчики. Сковороду нагреваем и немного смазываем растительным маслом. В дальнейшем масло не понадобится.
- Наливаем немного теста, распределяем его по сковороде и жарим тоненькие блинчики.
- Из этого кол-ва теста у меня получилось 10 блинчиков.
- Блинчик складываем треугольнком, на него выдавливаем немного соуса-заправки, сверху выкладываем икру.
- Подаем с овощным гарниром (топпингом). Такая подача удобна тем, что каждый может взять нужное ему кол-во овощей, может быть кто то любит не любит лук, кто то любит побольше огурчика.
- Другой вариант подачи, смешиваем всё для гарнира с соусом в миске.
- Выкладываем ложку гарнира в центр блинчика.
- Завязываем с помощью пера от зеленого лука мешочком и сверху выкладываем икру.
- Вкусно в любом случае.
Источник