137 рецептов
Овощной салат с чесночной заправкой
Овощной салат с чесночной заправкой Подготовить все ингредиенты для салата. Очищенный лук нарезать на тонкие четверть кольца. Болгарский сладкий перец нарезать тонкими полосками. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковородки до золотистого цвета. Обязательно дать остыть. Для... Ингредиенты: 1 шт. болгарского сладкого перца, 170 гр. консервированной кукурузы, 250 гр. консервированной красной фасоли, 1 шт. репчатого лука средних размеров, 2-3 ломтика хлеба для сухариков, 3 веточки свежей зелени (у меня укроп), для заправки: 3 ст.л. растительного...
Овощной салат с острой заправкой Овощи вымыть, почистить. Если луковица крупная, хватит и половины. Капусту нашинковать тонко длинными полосками. Выложить в миску, посолить, слегка перетереть, вороша. Огурец и перец нарезать тонкой соломкой. Выложить к капусте. Перемешать. Смешать уксус, ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 700 г, Огурец (средний) - 1 шт, Лук красный (можно заменить на репчатый) - 1 шт, Перец болгарский (средний) - 1 шт, Зелень (чесночные стрелки, петрушка) - 1 пуч., Соль - по вкусу, Сахар - 1 ч. л., Перец черный (1/2 ч.л.) - по ...
Овощной салат с ореховой заправкой Картофель очистить, нарезать крупной соломкой и обжарить в масле до румяности. Свеклу и морковь запечь или отварить на пару до полуготовности. Чеснок запечь целиком модно в микроволновке. Нашинковать овощи средней соломкой, соленые огурцы так же нарезать со... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Свекла - 1 шт, Огурец соленый - 2 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Листья салата|Салат - 2 шт, Чеснок (целая головка небольшая) - 1 шт, Орехи грецкие - 2 ст. л., Арахис (сырой) - 1 горст., Хлеб (черный черствый) - 1 ломт., Зелень (укроп и пе...
Овощной салат с маковой заправкой Овоши нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Овощи перемешать. Готовим соус - заправку. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, сахар. Добавить измельченный чеснок, хорошо взбить вилкой или венчиком до образования эмульсии. Д... Ингредиенты: Огурец (свежий) - 150 г, Помидор - 200 г, Укроп - 2 веточ., Лук красный - 50 г, Петрушка - 2 веточ., Масло оливковое - 2 ст. л., Сок лимонный - 5 г, Чеснок (по желанию) - 1 зуб., Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Мак - 1/2 ст. л., Горчица (готовая,средней ...
Овощной салат с горчично-чесночной заправкой Подготовить необходимые продукты. Вымыть и обсушить овощи. Посыпать перцем, солью, полить заправкой. Осторожно перемешать, используя две вилки. Посыпать овощной салат с горчично-чесночной заправкой пармезаном. Ингредиенты: фасоль стручковая - 200 г, помидоры черри - 15 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., сок лайма - шт., петрушка - 1 пучок, масло оливковое - 4 ст.л., горчица - 1 ст.л., чеснок - 1 зубчик, листья салата, сыр пармезан тертый, перец черный молотый, соль
Чесночная заправка для салатов Зубчики чеснока измельчить ножом или через чеснокодавку (как вам нравится). Добавить соль, тщательно перетереть. Добавить минеральную воду с газом (вода с газом делает вкус чеснока более активным), перемешать. Растительное масло согреть до горячего состояни... Ингредиенты: Чеснок - 4 зуб., Вода минеральная (с газом) - 3 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Зелень (по желанию) - 2 веточ.
Зелёный салат с персиком и лисичками При приготовлении свежих лисичек отобрать готовые маленькие грибочки для салата; На тарелку выложить листья салата, поверх - ломтики авокадо и персика; Затем руколу, лисички и полоски болгарского перца; Чеснок раздавить чесноко-давилкой или мелко порубить, ... Ингредиенты: Грибы (лисички отварные) - 1 ст. л., Листья салата|Салат (по вкусу), Руккола - 1 горст., Авокадо - 0,5 шт, Персик - 0,5 шт, Перец болгарский (по вкусу), Чеснок - 1 зуб., Масло виноградной косточки - 1 ч. л., Соевый соус (ТМ Киккоман) - 2 ч. л., Лимон (сок) ...
Овощной салат "Вьетнамский" Свежую молодую капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску, чуть присыпаем солью и слегка (!) перетираем руками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, морковку натираем на терке, сельдерей очищаем от верхнего слоя овощечисткой и мелко рубим, зеленый лук нарезае... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Морковь (крупная) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Огурец (около 200 г) - 2 шт, Лук зеленый - 2 шт, Кунжут - 1 ст. л., Чеснок (для заправки) - 1 зуб., Соус устричный (для заправки) - 1,5 ст. л., Соль (по вкусу), Пер...
Овощной салат "Шалгам" Эти овощи понадобятся нам для приготовления салата. Очищенную редьку нарезаем тонкой соломкой. Также нарезаем морковь. Я использовала тёрку. Перетираем с солью овощи. Нарезаем сладкий болгарский перец, лук и чеснок. Все овощи перемешиваем, солим, перчим... Ингредиенты: Редька - 500 г, Морковь (крупная) - 1 шт, Перец сладкий красный - 125 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 5 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Уксус (столовый, 3%) - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Перец красный жгучий (молотый), Соль, Зелень
Тайский салат с кунжутно-чесночной заправкой Нарезать китайскую капусту, морковь, перец, зеленый лук. Для заправки смешать в блендере брокколи, кешью, кинзу, масло, чеснок, соевый соус, яблочный уксус, мед, кунжутное масло, имбирь, сок лайма. Добавить в заправку столько воды, чтобы получилась нужная к... Ингредиенты: Капуста брокколи - 1 стакан, Китайская капуста - головки, Морковь - 2 штуки, Сладкий перец - 2 штуки, Кинза - 1 пучок, Зеленый лук - пучка, Кешью жареный - 50 г, Рафинированное масло - 4 столовые ложки, Чеснок - 2 зубчика, Соевый соус - 1,5 столовые ложки, ...