Овощной салат с фетой лодочки

5 рецептов

Овощной салат с фетой «Лодочки» Овощной салат с фетой «Лодочки» Шаг 1. Готовим заправку для салата. В растительное масло добавляем тимьян и розовый перец (его нужно предварительно раздавить боковой стороной ножа). Размешиваем и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Шаг2. Помидор мелко нарезаем. Пекинскую к... Ингредиенты: авокадо – 1 шт., помидор (средний) – 1 шт., сельдерей – 2 стебля, пекинская капуста – 50 гр. (2 листа), сыр фета – 100 гр., сухарики со вкусом сыра – 10-15 шт., масло растительное – 50 гр., тимьян – 1 щепотка, розовый перец – 5 горошин.

Греческий салат в лодочке из перца Греческий салат в лодочке из перца Перец разрезать на четыре части, удалить семена и плодоножку. Помидоры разрезать пополам. Фету или брынзу порезать кубиком. Огурезать нарезать по диаголи на тонкие длинные овалы. Для заправки измельчить лук, чеснок, добавить орегано, соль, лимонный сок и ма... Ингредиенты: Перец болгарский (желтый) - 1 шт, Огурец (небольшой) - 1 шт, Помидоры черри - 2 шт, Маслины (без косточки) - 4 шт, Фета (или брынза) - 50 г, Лук красный - 1/4 шт, Сок лимонный - 1/2 ст. л., Масло растительное (Олейна) - 1 ст. л., Орегано (сушеное) - 1/4 ч. ...

Греческая закуска "Мелидзана" Греческая закуска "Мелидзана" Два зубчики чеснока чистим от шелухи, режем тонкими пластинами. Разрезаем на половинки вымытые баклажены. Мякоть надрезвеам сеточкой, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Отправляем вместе с помидорами на противень, сбрызгиваем все растительным маслом и п... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Оливки зеленые (можно взять маслины) - 15 шт, Фета - 150 г, Петрушка (можно взять кинзу или базилик) - 0,5 пуч., Сок лимонный (сок половины лимона) - 0,5 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) ...

Запечённые баклажаны, фаршированные говядиной Запечённые баклажаны, фаршированные говядиной Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, вынуть сердцевину, очистить кожуру со дна лодочек. Натереть баклажанные лодочки солью, сердцевину тоже посолить. Оставить на полчаса. На хорошо прогретом масле (2 ст.л.) обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности, до... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт. (800-900 г), фарш говяжий -300-400 г, лук репчатый средней величины - 1 шт., перец болгарский - 1/2 шт., помидоры - 3 шт., сыр фета - 200 г, зелень укропа и мяты - по 5 веточек, чеснок - 1 зубчик, тмин молотый - 1/2 ч.л., соль, чёрный пере...

Баклажаны, запеченные с говядиной, томатами и болгарским перцем Баклажаны, запеченные с говядиной, томатами и болгарским перцем Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, вынуть сердцевину, очистить кожуру со дна лодочек. Натереть солью, сердцевину посолить. Оставить на 30 минут. Мелко нарезанный лук обжарить на хорошо разогретом масле (2 ст. л.) до прозрачности, добавить говяжий фарш и ... Ингредиенты: тмин молотый – 1/2 ч. л., сливки жирностью 20% – 50 мл, баклажаны крупные – 3 шт. (900 г), помидоры крупные – 3 шт., чеснок – 1 зубчик, паста томатная – 2 ст. л., лук репчатый среднего размера – 1 шт., укроп (зелень) – 5 веточек, перец болгарский красный – ...