Овощной пулао

5 рецептов

Овощной пулао Овощной пулао Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. Затем откиньте на сито. Морковь нарежьте сначала тонкими продольными лентами, затем тонкой соломкой. У фасоли отломите кончики, нарежьте фасоль кусочками длиной 1 см. Лук, чеснок и имбирь ... Ингредиенты: 2 стакана риса басмати, 3 средние морковки, 250 г стручков зеленой фасоли, 1 средняя луковица, 4 зубчика чеснока, 2 см свежего корня имбиря, 2 веточки кинзы, 650 мл овощного бульона или воды, 2 ст. л. топленого или растительного масла, 1 ч. л. смеси специй ...

Свекольный пулао Свекольный пулао В кипящую воду закидываем пакетики вкусного, рассыпчатого риса Янтарь, ТМ Мистраль и варим 10 минут до полуготовности. В сковороду или кастрюлю наливаем масло, добавляем гвоздику, корицу, лавровый лист, зиру и обжариваем 2 минуты. Пока специи жарятся, быстр... Ингредиенты: Рис (Янтарь,ТМ Мистраль) - 2 пакет., Вода (горячая+для варки риса) - 1,5 стак., Масло растительное - 1,5 ст. л., Гвоздика - 3 шт, Корица (палочки) - 1/2 шт, Зира - 1/3 ч. л., Лист лавровый - 1 шт, Орех мускатный - 1/4 ч. л., Куркума - 1/8 ч. л., Чеснок - 1 ...

Коричневый рис с семечками и овощами Коричневый рис с семечками и овощами Для этого блюда рис отваривается отдельно. Мне удобнее это делать с рисом в пакетиках. Я взяла рис "Индика". Рис отварить до готовности в течение 30 минут в подсоленной воде. Лук порезать кубиками или тонкими полукольцами и обжарить на сливочном м... Ингредиенты: Рис (коричневый) - 1 стак., Лук репчатый - 2 шт, Овощи (любые) - 300-400 г, Масло сливочное - 3-5 ст. л., Семечки подсолнуха - 0,5 стак., Специи (соль, перец - по вкусу)

Томатный плов по-индийски Томатный плов по-индийски Подготовить продукты. вымыть и обсушить все овощи и зелень. Для придания блюду характерного восточного аромата понадобятся специи. Для индийской кухни свойственны смеси специй, которые носят общее название "масала". Для смеси самбар-масала, кроме ... Ингредиенты: Помидор (крупные мясистые) - 5 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Перец чили (или сладкий перец) - 1 шт, Орехи кешью|Кешью (или арахис) - 0.5 стак., Кинза (листья) - 0.5 стак., Масло растительное - 6 ст. л., Соль (и перец по вкусу), Горчица (семена) - 1 ч. ...

Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом Тыкву и морковь нарезать брусочками, лук - соломкой или кубиками. В глубокой сковороде или сотейнике раскалить растительное масло и обжарить последовательно лук, морковь, тыкву, периодически помешивая. Добавить горсть изюма, курагу, чеснок целыми зубчиками ... Ингредиенты: коричневый рис 300 г, тыква 500 г, морковь 2 шт, лук 1 шт, чеснок 1-2 головки, приправа для риса, лавровый лист 1-2 шт, изюм горсть, курага 10-12 шт, соль, растительное масло