Овощное рагу сельдерейные палочки с помидорами
![овощное рагу сельдерейные палочки с помидорами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/191/ovoschnoe-ragu-seldereynye-palochki-s-pomidorami.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сельдерей корневой (очищенный) - 500 г
- Помидор - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Соевый соус (Кikkoman) - 4 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Орехи грецкие (толченые, для подачи)
Рецепт приготовления
- . Неизменный помощник в приготовлении - соевый соус ТМ Кikkoman
- Разогрейте масло в кастрюле и пассеруйте нарезанный полукольцами лук 5 минут на среднем огне.
- Помидоры нужно нарезать крест-накрест, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу, нарезать кусочками. Чеснок и половину кинзы измельчить.
- Отправляем к луку измельченный чеснок, кинзу перемешаем и подержим на огне пару минут.
- Добавим помидоры и соевый соус, накроем крышкой. Готовить на слабом огне 30 минут.
- Очистить сельдерей, нарезать ломтиками, а затем толстыми брусочками длиной около 5см.
- Положить сельдерей в томатный соус. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить при тихом кипении еще 20-30 минут, пока сельдерей не станет мягким. В процессе приготовления перчим и можно подсолить. Я дополнительно не солю, соевый соус Киккоман отлично справляется с регулированием вкуса данного блюда.
- Сельдерейные палочки с помидорами готовы. При подаче посыпаем толченым грецким орехои и рубленой кинзой. ПризнАюсь, сельдерей таким образом готовила в первый раз. Рецепт взят из книги "Как накрыть царский стол, не выходя из бюджета". Но получилось настолько вкусно и гармонично! 10летняя дочь, не любящая сельдерей и кинзу, ела с добавкой!
Источник