Овощное рагу с полентой

10 рецептов

Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль» Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль» Для овощного рагу положим баклажаны минут на 10 в кипящую воду, а затем дадим им слегка остыть и снимем кожицу. Нарежем все указанные овощи мелким кубиком. Обжарим на сковороде в оливковом масле сначала сладкий перец, морковь и лук, затем добавим баклажаны ... Ингредиенты: Для поленты: 1 л молока, 750 мл воды, 350 г поленты, 100 г сливочного масла, 100 г пармезана, 1 ч.л. соли, перец, Для овощного рагу: 4 небольших баклажана, 2 цукини, 2 моркови, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, сок 1 ли...

Овощное рагу с полентой Овощное рагу с полентой Разогреть духовку до 230 градусов. В большой сковороде перемешать все овощи и оливковым маслом. Выпекать в духовке от 20 до 30 минут, перемешивая овощи каждые 10 минут, пока они не подрумянятся. Между тем, связать зелень кухонным шпагатом. Добавить в сковор... Ингредиенты: зеленого лука 6 Штук, репы 2-4 Штук (разрезанных на 8 частей ), сельдерея 1 Штука (маленький корень ), картофеля 3 Штуки, лука-порей 2 Штуки (только белая часть, нарезанная кольцами ), пастернака 2 Штуки (разрезанные на 4 части), брюссельской капусты 8 Штук...

Полента с мясным рагу Полента с мясным рагу Полента: В кипящую воду тоненькой струйкой всыпать кукурузную муку и варить, постоянно помешивая в одном направлении деревянной ложкой, согласно инструкции на упаковке ( у меня 8 минут). Посолить, добавить мускатный орех. Выложить на противень с пергаментом... Ингредиенты: вода - 15 л, кукурузная мука - 500 г, соль - 1 ч. л., орех мускатный - 1 щепотка, чеснок - 1 стакан, морковь - 2 г, томатный концентрат - 1 ст. л., полента - по вкусу, розмарин - 1 г, шалфей - по вкусу, овощной бульон - по вкусу, оливковое масло - по вкусу,...

Мясное рагу по-тоскански Мясное рагу по-тоскански Подготовить ингредиенты для рагу. Мясо помыть, срезать жир, пленки и все, что вам не понравится. Овощи помыть и почистить. Все виды мяса берем примерно в одинаковых пропорциях. Нарезать все не слишком мелкими кусочками. Куриные голени я оставила как есть. А... Ингредиенты: говядина - 200 г, баранина - 300 г, свинина - 200 г, свиная грудинка - 300 г, куриные голени - 3 шт., колбаски домашние - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, морковь - 2 шт., томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» - 4 шт., томатная паста ТМ «...

Овощная мини-пицца на кукурузном тесте Овощная мини-пицца на кукурузном тесте Смешаем в большой миске пшеничную и кукурузную муки, дрожжи, теплую воду, соль, сахар, оливковое масло. Помешаем до однородности. Затем добавим еще немного белой муки и месим тесто несколько минут. Если нужно добавим еще немного белой муки. Тесто не должно ... Ингредиенты: Тесто для пиццы "Кукурузный хлеб", 100 г. кукурузной муки (поленты), 3 ст.л. оливкового масла(или кукурузного), 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. ложки сахарного песка, 125 мл. теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, Начинка из овощей: тыква, лук-шалот, перец красный, пер...

Рагу из лисичек Рагу из лисичек Подготовим игредиенты: лисички, зубок молодого чеснока, лук-шалот, сливочное масло, бульон концентрированный, помодор, сливки любой жирности (у меня 35%), белое полусухое вино, гладколистная петрушка и орегано. Подогреем на сковороде сливочное масло оно дол... Ингредиенты: Бульон овощной - 150 мл, Вино белое полусухое - 150 мл, Лисички свежие - 300 г, Лук-шалот - 4 шт., Масло сливочное - 1 ст. л., Орегано (душица) свежий - 3 веточка, Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Петрушка свежая - 1 пучок, Помидоры - 1 шт., Сливки 33% - 2...

Говяжье рагу с зеленым горошком Говяжье рагу с зеленым горошком Говядину нарезать тонкими полосками шириной 1-1,5 см. В вино добавить мелко порезанный чеснок, подсолнечное масло, душистый и черный перец горошком. Сложить мясо в миску, залить маринадом, добавить лавровый лист и нарезанный кольцами лук. Все перемешать, на... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Горошек зеленый (замороженный) - 300 г, Лук-порей (белая часть) - 1 шт, Перец болгарский (зеленый) - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Вино красное сухое - 150 мл, Масло под...

Листья поленты с овощным мильфеем и соусом из кориандра Листья поленты с овощным мильфеем и соусом из кориандра 1. Для листьев поленты, выложите квадратную форму со стороной 20 см пищевой пленкой или фольгой. Влейте молоко и бульон в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпьте поленту. Уменьшите огонь и готовьте,... Ингредиенты: листья поленты, 100 гр. поленты, 300 мл. молока, 300 мл. овощного бульона, 1 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. тертого пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, мильфей, 100 гр. желтого цуккини, 1 ст.л. оливкового масла, соль и черный перец, рагу из свеклы, 1 ч.л....

Полента с тыквой "Яркая шахматка" Полента с тыквой "Яркая шахматка" Для начала нам следует сварить поленту. Честно скажу, не получается у меня ее варить классическим способом, засыпая крупу в кипящую воду, получается много комочков. Я варю следующим образом: в кастрюлю наливаю холодную воду, добавляю соль и засыпаю крупу из... Ингредиенты: Тыква - 300 г, Крупа кукурузная - 0,5 стак., Помидор - 4 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Брынза (или сыр) - 100 г, Специи (специи, соль) - по вкусу

Овощной мильфей с лепестками поленты Овощной мильфей с лепестками поленты Сначала я сварила поленту: молоко вскипятила и тонкой струйкой всыпала кукурузную муку и поварила, помешивая, 5 минут Сняла с огня и добавила тертый пармезан и 20 г сливочного масла, хорошо размешала и остудила Форму застелила пленкой и выложила в нее полен... Ингредиенты: Мука кукурузная - 100 г, Молоко - 600 мл, Цуккини - 1 шт, Свекла - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сыр творожный (типа маскарпоне или филадельфия) - 30 г, Морковь - 0.5 шт, Перец болгарский - 0.5 шт, Кинза - 50 г, Сливки (35% Пармалат) - 100 мл, Соль, Перец черный