Овощное рагу с болгарским перцем, баклажанами и томатамиСначала надо помыть баклажаны и порезать их на кубики среднего размера. Потом сложить все баклажаны в глубокую миску и залить соленой водой. Оставить их так минимум на полчаса, чтобы вышла вся горечь из них. За это время можно заняться другими овощами. Возь...Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Помидоры - 0.5 кг, Болгарский перец - 2 шт., Морковь (средние) - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Соль - по вкусу, Сахар (песок) - по вкусу, Зелень - по вкусу, Растительное масло - 50 мл
Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль»Для овощного рагу положим баклажаны минут на 10 в кипящую воду, а затем дадим им слегка остыть и снимем кожицу. Нарежем все указанные овощи мелким кубиком. Обжарим на сковороде в оливковом масле сначала сладкий перец, морковь и лук, затем добавим баклажаны ...Ингредиенты: Для поленты: 1 л молока, 750 мл воды, 350 г поленты, 100 г сливочного масла, 100 г пармезана, 1 ч.л. соли, перец, Для овощного рагу: 4 небольших баклажана, 2 цукини, 2 моркови, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, сок 1 ли...
Овощное рагу с розмарином и имбирной настойкойПрежде всего необходимо заготовить имбирную настойку. Для этого нужно натереть корень имбиря на мелкую терку и залить его горячей водой (не кипятком), дать остыть и поставить в холодильник на час-два. Картофель, морковь и яблоки натираем на крупную терку (т...Ингредиенты: Картофель - 3 штуки, Морковь - 1 штука, Лук репчатый - 2 штуки, Зеленые яблоки - 1 штука, Соевый соус - по вкусу, Розмарин - по вкусу, Имбирная настойка - по вкусу, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Корень сельдерея - по вкусу, Молот...
Овощное рагу с жирной баранинойС баранины срезать жир. Положить обрезки в казан с толстыми стенами. Порезать мясо на большие куски, положить на жир, посыпать перцем, солью. Почистить баклажан, порезать на кубики, посыпать солью, отставить минут на десять, отжать. Нашинковать крупно болга...Ингредиенты: баранина жирная - 400 г, перец болгарский красный - 2 шт., баклажаны - 2 шт., помидоры - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 4 зубчика, перец черный молотый, зелень, соль
Овощное рагу (без мяса)Очистить морковь и лук. Помыть сладкий перец и удалить сердцевину. Очищенные овощи еще раз хорошо вымыть под проточной водой, потом нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри помыть и порезать четвертинками. Разогреть сковороду, влить растительное масло и...Ингредиенты: Цукини 1шт., Морковь 1шт., Перец красный сладкий 1шт., Перец желтый сладкий 1шт., Помидоры черри 200гр., Овощной бульон 3 ст.л., Масло растительное 2 ст.л., Тимьян 1 щепотка., Соль, перец черный молотый по вкусу.
Овощное рагу по-прованскиБаклажан и цукини нарезать кубиками. Перец - полосками, лук и чеснок измельчить. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Положить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить фарш и жарить, разбивая лопаткой комочки, 7...Ингредиенты: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 цукини, 2 зеленых сладких перца, 1 баклажан, 200 г консервированной белой фасоли, 200 г мясного фарша (у меня свиной), 100 мл. сухого белого вина, 1 ст. мясного бульона (у меня куриный), 200 г томатов в собственном соку (мож...
Ühepajatoit (овощное рагу по‑эстонски)Все режется крупно и мясо, и овощи. В сковороде с маслом подрумянить телятину. Переложить в кастрюлю, добавить туда копченое мясо, можно использовать не только ребра, но и другое копченое мясо, например, копченую корейку. Лук почистить и нарезать крупными п...Ингредиенты: Телятина - 400 г, Свиные копченые ребра - 200 г, Белокочанная капуста - кг, Картофель - 6 штук, Морковь - 3 штуки, Брюква - 1 штука, Лук репчатый - 2 штуки, Вода - 1 л, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зелень - 1 пучок, Растительное масло -...
Грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузойДанный рецепт хорошо вместился на сковороду диаметром 24 см и глубиною 5 см. Я предпочитаю готовку на чугунной сковороде, хорошо подойдёт и сковорода с толстым дном. Если больше — не страшно, если меньше — пропорционально уменьшайте рецепт. Разогреваем сков...Ингредиенты: Красная консервированная фасоль - 1 банка, Консервированная кукуруза - 1 банка, Пальчиковые помидоры - 6 штук, Сладкий перец - 3 штуки, Морковь - 1 штука, Лук репчатый - 1 штука, Перец чили - 2 штуки, Чеснок - 5 зубчиков, Петрушка - 15 г, Укроп - 15 г, Зеле...
Овощное рагу из кабачков с картофелемИзмельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью. Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к ово...Ингредиенты: Кабачки - 1 штука, Лук репчатый - 1 штука, Помидоры - 3 штуки, Морковь - 1 штука, Зеленый перец - 1 штука, Картофель - 4 штуки, Чеснок - 2 зубчика, Соль - 10 г, Перец черный молотый - 5 г, Растительное масло - 50 мл