Соляночка по-домашнемуЭто блюдо мне готовила ещё в детстве моя бабушка. Мне оно нравится потому, что соляночка получается сладковатого вкуса, хотя ни грамма сахара добавлять не нужно. Итак, всё просто. Натираем морковочку на крупной тёрке. Мяско и колбаску режем на кубики. Капу...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 600 г, Морковь - 2 шт, Масло растительное, Вода
Овощная соляночкаНашинковать капусту И порционно обжарить на сковороде до румяности Нарезать мелко репчатый лук и обжарить Натереть морковь на крупной терке, добавить на сковороду к луку, потушить Натереть отваренную свеклу, добавить к остальным овощам, обжарить все овощи ...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Свекла (отварная) - 1 шт, Лук репчатый - 1-2 шт, Морковь - 1 шт, Сарделька (или докторская колбаска) - 250 г, Грудинка (свиная копченая) - 250 г, Масло растительное (для жарки), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу...
Салат «А-ля сборная соляночка»Кабачок помыть, почистить, удалить семечки. Натереть на терке (я использовала терку для корейской моркови :-)). Приготовить маринад: для этого соединить все продукты для маринада, посолить, по желанию добавить сахар, все перемешать. Залить этим маринадом на...Ингредиенты: Кабачок, Огурец, Капуста китайская, Морковь, Помидор, Яйцо перепелиное (можно обычные), Майонез, Уксус (9%, для маринада), Кориандр (зерна, для маринада)
Капустная соляночка с мясомРежем лук и филе куриное, обжариваем. Добавляем нашинкованную капусту, тушим минут 10. Помидоры измельчаем в блендере и добавляем вместе с томатной пастой в нашу сковородку, тушим еще минут 15. Нарезаем кубиками все мясные продукты и добавляем их в сковород...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa, Лук репчатый, Ассорти мясное, Филе куриное, Помидор, Томатная паста, Соль, Перец черный, Чеснок
Вкусный салат Соляночка на зимуОвощной салат "Соляночка" - это очень вкусная закуска на зиму! Будет в пору и для праздника, и для повседневного питания. Этот кулинарный рецепт я взяла у своей подруги, так, как побывав у нее в гостях, попробовала этот салатик, он очень мне понравился на в...Ингредиенты: Морковь - 1 кг, Болгарский перец (сладкий) - 1 кг, Уксус (столовый 9%) - 1 чайн.л., Помидоры - 1 кг, Капуста - 1 кг, Лук - 0.5 кг, Соль - 1 стол.л., Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл)
Солянка "Наша"На дно большой кастрюли наливаем немного растительного масла (лучше без запаха, но кто как), мелко крошим помидоры и посыпаем их парой щепоток соли - всё кастрюля к приёму обжаренных "соседей" готова. (а, да - помытые банки стоят в духовке и стерилизуются, ...Ингредиенты: Грибы (отварные, охлажденные) - 1 кг, Лук репчатый - 500 г, Помидор - 500 г, Огурец маринованный (среднего размера) - 4 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар (добавляю при обжарке лука) - 3 ч. л., Уксусная эссенция - 1 ст. л.
Солянка-мой вариантНа з-х литровую кастрюлю. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Сердце почистить от пленки и нарезать кружочками. Все выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Когда закипит, слить воду, хорошо промыть мясо, залить новой водой и варить ...Ингредиенты: Сахар - 0,5 ч. л., Лимон - 0,5 шт, Маслины (без косточек) - 0,5 бан., Томатная паста - 4-5 ст. л., Огурец (солёные, средние) - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Картофель (средний) - 3 шт, Сосиска (подкопченные ) - 4 шт, Сердечки куриные - 300 г, Говядина - 300 г,...
Солянка диетическая "Послепраздничная"Колбасу разделить на 4 части. На фольгу выложить часть копченостей. Специи подбирайте по своему вкусу. Филе грудки обсыпать специями и чуть соли. Выложить на колбасу и присыпать частью колбасы. Если хотите чтобы рассольник получился без мясных "ошметоч...Ингредиенты: Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Филе куриное (филе грудки) - 200 г, Филе (филе куриного бедра без кожи) - 300 г, Томатная паста - 2 ст. л., Лимон - по вкусу, Зелень - по вкусу, Сметана - по вкусу, Оливки зеленые - по вкусу, Специи (специи п...
Солянка домашняя на куриных сердцахПродукты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. Куриные сердечки отвариваем 40 минут с момента закипания. В это время подготавливаем необходимые продукты. Сосиски, сардельки и колбасу измельчаем и поджариваем на растительном масле. Лук и морковку обж...Ингредиенты: Сердечки куриные - 1 кг, Колбаса (копчёная) - 300 г, Сарделька (татарские, халяль) - 2 шт, Сосиска (клинские, молочные) - 3 шт, Картофель - 3 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Опята (лесные, обжаренные) - 5 ст. л., Перец болгарский - 1 шт, Огурец (ма...
Афганское жаркое "курочка под соусом "кабуль"".Ставим варить курицу. Делаем соус. «кабуль». Все овощи мелко режем, добавляем пряности. Заливаем уже солёным бульоном. Ставим тушить в сковороде или в маленьком казане. Не закрываем. По мере выкипания жидкости доливаем бульон. Доведя овощи до полуготовн...Ингредиенты: половинка отварной курицы., для соуса «кабуль»., 1 ср.морковь, 1 ср.головка лука, 1 ср. красный перец, немного сушеного острого перца, 7 шт. гвоздичек, 7 шт. английского перца, 50 гр. томата пасты, 1 литр бульона говяжьего, бульон должен увариться до 200 гр...