Овощная запеканка с пикантной сырной корочкой

10 рецептов

Овощная запеканка с пикантной сырной корочкой Овощная запеканка с пикантной сырной корочкой Цукини вымыть, порезать на кружочки толщиной 0,5 см, опустить на 5 минут в соленый кипяток, затем вынуть шумовкой и обсушить. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Порезать кружочками, как и цукини. Сладкий перец предварительно запечь в духовке... Ингредиенты: цукини - 2 шт., картофель - 4 шт., перец сладкий красный - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 5 ст. л., лук красный - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сыр - 200 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., перец - 1 ч. л., зелень рубленая - ...

Запеканка "Цветная капуста под сыром" Запеканка "Цветная капуста под сыром" Капусту предварительно ставим на 15-20 минут в пароварку. Делаем заливку. Взбиваем яйца с солью и специями. Вливаем молоко и, продолжая взбивать, всыпаем муку. Капусту выкладываем в форму для запекания и поливаем заливкой. Ставим в духовку на 15 минут при т... Ингредиенты: Сыр твердый - 300 г, Яйцо куриное - 5 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Молоко - 0,5 стак., Соль - 1 ч. л.

Капустная запеканка с мясным фаршем Капустная запеканка с мясным фаршем Капусту шинкуем как можно мельче. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. К измельченной капусте добавляем нарезанный лук, фарш, яйца, сметану, муку, соль, перец. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Полученное тесто выливаем в форму диамет... Ингредиенты: 300 г капусты, 1 крупная луковица, 200 г нежирного свиного или куриного фарша, 200 г сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 50 г твердого сыра, соль, перец по вкусу, 2 ст.л манки или панировочных сухарей

Макаронная запеканка "Мексика" Макаронная запеканка "Мексика" Все очень просто, поэтому пошаговые фото не делала. 1) Фарш солим перчим и кладем на дно формы. Прошу заметить, сырой фарш! 2) Морковь и лук обжариваем 3-4 минуты добавляем кукурузу, томат. Солим, перчим и тушим минут 5 на маленьком огне. У меня томат домаш... Ингредиенты: Фарш мясной (Свининой ) - 300 г, Макаронные изделия|Макароны (Отварные) - 300 г, Морковь (Большая) - 1 шт, Лук репчатый (Большая головка ) - 1 шт, Кукуруза (Консервированная ) - 100 г, Томатная паста (Лучше домашний томат) - 2 ст. л., Молоко - 50 мл, Яйцо к...

Запеканка с грибами и цуккини Запеканка с грибами и цуккини Шампиньоны нарезать на кусочки. Обжарить на Сухой сковороде до коричневого цвета Выкладываем в отдельную миску. Цуккини нарезать полукольцами. Тоже обжарить на Сухой сковороде до румяной корочки Чеснок, лук и петрушку мелко нарезать. В миске смешать шампинь... Ингредиенты: Шампиньоны - 200 г, Цуккини - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Петрушка - 1/2 пуч., Сыр твердый (чеддар) - 100 г, Томаты в собственном соку - 400 г, Лук зеленый - 1/2 пуч., Соль - 1/2 ч. л., Перец черный - 1/3 ч. л.

Критская хлебная запеканка Критская хлебная запеканка Итак, делаем овощную заливку. Половину помидор трем на терке в кашицу, а другую половину мелко нарезаем. Так же мелко режем лук и чеснок. Все смешиваем, солим и перчим по вкусу и добавляем масло. Из масла, его нужно где то 50 мл, воды и винного уксуса делае... Ингредиенты: Помидор - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Фета (или брынза) - 100 г, Нут (отварной) - 0.5 стак., Уксус (красный винный) - 2 ст. л., Масло оливковое - 80 мл, Вода - 50 мл, Паприка сладкая - по вкусу, Куркума - по вкусу, Зира - по вкусу, Кориандр...

Запеканка из брокколи с кедровыми орешками и пармезаном Запеканка из брокколи с кедровыми орешками и пармезаном Ингредиенты для запеканки. Отрезать соцветия брокколи от ножки, мелко нарезать соцветия для того, чтобы они быстрей приготовились. В сотейник налить оливкового масла, нагреть, положить брокколи и потушить, пока слегка не станет мягкой. Сбрызнуть слегка лимо... Ингредиенты: Брокколи (2 маленьких соцветия или 1 большое), Яйцо куриное - 5 шт, Масло сливочное - 100 г, Масло оливковое - 20 мл, Орехи кедровые - 100 г, Сухари панировочные|Панировка - 70 г, Сыр твердый (пармезан или Джугас) - 40 г, Сок лимонный - 0,5 шт, Соль, Перец ...

Картофельный гратин со свиной вырезкой Картофельный гратин со свиной вырезкой Помыть и отварить картофель в мундире в подсоленной воде около 20 минут. Обдать холодной водой и оставить остывать. Я использовала именно свиную вырезку - наиболее ценную часть туши животного.. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получа... Ингредиенты: Картофель (неразваривающийся) - 6 шт, Свинина (филе) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Грудинка (или бекон) - 125 г, Томаты в собственном соку (консервированные кубиками) - 400 г, Сливки - 50 мл, Сыр твердый (Гауда, средней выдержки) - 100 г, Масло оливковое (и...

Макаронная запеканка с овощами и фаршем Макаронная запеканка с овощами и фаршем 1. У меня макароны были уже сварены, поэтому приготовление запеканки сводилось к подготовке других ингредиентов. Но если у вас макаронные изделия пока не готовы, первым делом отварите их, а поджариванием овощей можно заняться параллельно. Желательно использ... Ингредиенты: фарш мясной – 400-500 г, морковь (умеренно крупная) – 1 шт., репчатый лук – 1 большой или 2 средних, растительное масло – 3-4 ст. л., куриные яйца – 4 шт. (отборной категории), сливки, кефир или сметана – 100-150 г, соль – 1,5 ч. л. (по вкусу), черный молот...

Десерт из свекольного желе Десерт из свекольного желе 1. Продолжаем первую неделю конкурса на тему «лето в моей тарелке», рецепты из овощей, и готовим на Основном наборе посуды iCook. 2. Начнем сразу с десерта, так как ему нужно будет немного времени, для того чтобы застыло свекольное желе. 3. Свекольный сок н... Ингредиенты: десерт из свекольного желе: сок свежевыжатой свеклы – 200 мл., груша – 1 шт., мёд – 1 ст.л., овсяное печенье – 2 шт., фундук – 50 гр., лимонная кислота(или сок лимона) – щепотка, желатин листовой – 12 гр., сок половины лайма, веточка мяты, крем-чиз – 200 гр...