Овощная закуска в баклажановых лодочкахБлюда из баклажан редко бывают невкусными. Вот и эта закуска не подвела. Нежная, остренькая, кисловато-сладковатая (легчайший сладковатый привкус появился, как ни странно, от чеснока), ароматная. С тянущейся солёненькой сырной корочкой. Состав: 3 баклажана,...Ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, соль, раст. масло, соль, уксус, сыр
Баклажановые лодочки, запеченные с овощамиДелаем из баклажановых половинок лодочки. Баклажановую середину мелко режем и обжариваем вместе с измельчёнными шампиньонами и болгарским перцем + приправа. Наполняем лодочки обжаркой. Присыпаем сверху потёртым сыром... ...и зеленью. Убираем в духовку на 1...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Сыр твердый - 50, Шампиньоны - 150 г, Перец сладкий красный - 1 шт, Зелень, Приправа
Овощные лодочки под сырной шапкойБаклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на полчаса. Смыть излишки соли с баклажан, обсушить и вычерпать мякоть, стараясь не повредить кожу. Сбрызнуть лодочки 1 ст. л. растительного масла. Выложить лодочки на противень и запечь в духовке при ...Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Шампиньоны (крупных) - 5 шт, Томаты в собственном соку - 500 г, Чеснок - 1 зуб., Приправа (Магги для рассольника) - 1 ч. л., Базилик (сухой) - 1 щепот., Перец черный (молотый) - по вкусу, Орехи кедровые ...
Баклажаны с овощной начинкойБаклажаны разрезать пополам, присолить на 15 минут, затем промыть, обсушить. Аккуратно вытащить мякоть, оставив "лодочки" Мякоть порезать произвольно, но не крупно. Баклажаны сбрызнуть растительным маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духо...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 1 шт, Картофель (крупные клубни) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (порошок) - по вкусу, Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Перец черный (молотый) - по вкусу
Баклажаны фаршированные под хрустящей корочкойБаклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Аккуратно вырезать мякоть. Баклажанные лодочки замочить в соленой воде, минут на 10-15. Сделать наколы зубочисткой в нескольких местах. Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком, помидор тоже нарезать куб...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сыр твердый - 100 г, Масло сливочное - 3 ст. л., Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 с...
Лодочки из баклажана без мясаБаклажан разрезать пополам и залить подсоленной водой. Тем временем нарезать лук и морковь и обжарить их на сковороде, посыпав любимыми специями. Переложить лук с морковью в тарелку, дать немного остыть, добавить измельченный чеснок, нарезанный кубиками пом...Ингредиенты: Баклажан (крупный) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Помидор (свежий) - 1-2 шт, Чеснок - 1-2 зуб., Соль (и перец по вкусу), Сыр твердый - 100 г
Баклажаны, фаршированные грибамиБаклажаны вымыть, обсушить, отрезать хвостики (можно и не отрезать). Разрезать каждый баклажан пополам. Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть, отложить. Выложить полые баклажаны на противень. Посолить изнутри. Кисточкой с...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Шампиньоны - 200 г, Перец болгарский - 2 шт, Помидор - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Кинза - 0,5 пуч., Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л., Перец черный - 0,5 ч. л., Соль - по вкусу
Запеченные баклажаны, фаршированные овощамиПроцесс приготовления: 1. Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть. 2. Половики баклажанов посолить и поперчить, оставить на 15 минут. 3. Мелко порубить мякоть баклажанов. 4. Сыр нарезать ломтиками. 5. Помидоры надрезать крест – на крест, пробланшировать в ...Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Помидор - 3 шт, Сыр твердый - 200 г, Масло растительное - 2 ст. л., Розмарин - по вкусу, Перец черный (молотй) - по вкусу, Соль - по вкусу
Запеченные баклажаны с салатом из фасолиБаклажаны хорошо помыть. Вынуть мякоть баклажан, так чтобы получились лодочки. Затем поместить баклажаны (вместе с мякотью) в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Через 20 минут лодочки из баклажан смазать растительным маслом (1...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Фасоль консервированная (в томатном соусе) - 310 г, Укроп - 30 г, Орехи грецкие - 50 г, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 1/4 ч. л.
Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧУ баклажанов отрезаем хвостик, разрезаем баклажан пополам вдоль, аккуратно ножом вырезаем мякоть. Внутренние стенки смазать солью. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить 2 минутки репчатый лук, мелко нарезанный, и морковь, натертую...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Зелень (Для подачи: зеленый лук и кинза), Лук красный (Для подачи), Специи (По щепотке: соль, черный молотый перец, хмели-сунели), Помидор - 1 шт, Сыр твердый - 100 г, Аджика (Щепотка су...