Овощи в кисло сладком маринаде по японски

7 рецептов

Овощи в кисло-сладком маринаде по японски Овощи в кисло-сладком маринаде по японски готовим овощи: чистим морковку, огурцы и режем на кусочки по 0.5 см. капусту режем на кусочки по 1 см. цветную капусту разделяем на соцветия. перец моем, чистим и режем на 8 частей. готовим маринад: смешиваем в кастрюле все ингредиенты, перемешиваем, дово... Ингредиенты: на 2 литровую банку, 2 морковки, 1 красный сладкий перец, 1 цветная капуста разделенная на соцветия, 1 белокачанная капуста, 1 свежий огурец, для маринада: 3 ст. воды, 1/2 ст. уксуса 5%, 3/4 ст. сахара, 1/4 ст. соевого соуса, 1/4 ст. полусухого белого вина,...

Горячий салат из грудок утки и фунчозы Горячий салат из грудок утки и фунчозы Берём утиную грудку и со стороны кожи делаем вдоль надрезы. Затем нарезаем поперёк. Делаем маринад из мёда, соевого соуса, винного уксуса, имбиря, чёрного перца, кориандра, корицы. Замачиваем утку в маринаде на 1 час. Берём фунчозу. Заливаем кипятком и ... Ингредиенты: Грудка утиная - 200 г, Фунчоза (пучок) - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Мед - 1 ст. л., Уксус (винный красный) - 1 ст. л., Кориандр (семена молотые), Имбирь (молотый), Перец черный (молотый), Корица, Кунжут (семя), Масл...

Тыква с цидонией "Блики янтаря" Тыква с цидонией "Блики янтаря" Это основные ингредиенты. На переднем плане цидония, она же японская айва, или латвийский лимон. Цидония в Латвии это декоративный кустарник, который пользуется неизменной популярностью за очень красивые розово-оранжевые цветы и кислые, но обладающие потряс... Ингредиенты: Уксус - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Корица - 1 шт, Гвоздика - 10 шт, Кардамон - 3 шт, Бадьян - 2 шт, Перец душистый - 2 шт, Тыква - 800 г, Айва - 3 шт, Вода - 700 мл

Куриные сердечки "Восточные" Куриные сердечки "Восточные" Промыть сердечки, немного срезать верхнюю часть и почистить протоки. Делаем маринад куриных сердечек. Для этого хорошо смешать легкий соевый соус, 1 ч. л. оливкового масла, соус терияки, бальзамико и сахар. Вливаем маринад в сердечки и оставляем мариноватьс... Ингредиенты: Сердечки куриные - 400 г, Соевый соус (ТМ Киккоман легкий) - 1 ст. л., Бальзамик - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Перец черный - по вкусу, Рис (для суши стакан 250 мл) - 0,5 стак., Вода - 280 мл, Уксус (рисовый) - 30 мл, Сахарная пудра - 1 ч. л., Редис - 6 шт,...

Татаки из говядины с сальсой из манго Татаки из говядины с сальсой из манго Сделать соус-маринад для мяса: порезать очищенный корень имбиря, кусочек чили-перца, добавить мед, соевый соус, говяжий или куриный бульон. Если нет, можно сделать бульон из кубика. Размешать и довести до кипения. Варить 5 минут. В половину соуса ввести кра... Ингредиенты: манго - 1 шт., кинза свежая - 50 г, лук красный - 1 шт., перец чили - шт., лайм - 1 шт., говяжья вырезка - 300 г, перец черный молотый - 1 г, соевый соус - 70 мл, имбирь корень - 10 г, перец чили - 5 г, бульон - 120 г, мед - 70 г, кукурузный крахмал - 5 г

Хе по - Астрахански Хе  по - Астрахански Основа салата: Подмораживаем его в морозильнике. Подмороженное филе легче нарезать тонкой соломкой. Режем поперек волокон. Это важно. В противном случае рыба промаринуется не равномерно. Нарезанное филе обваливаем в соли обильно и оставляем при комнатной те... Ингредиенты: Рыба ( (филе) - 1 кг, Лук репчатый (средние) - 1-2 шт, Морковь (средние) - 1-2 шт, Перец болгарский - 1-2 шт, Соль (по вкусу), Уксусная эссенция - 1 ст. л., Специи (по вкусу)

Хумус Хумус Хуммус – это уникальный образец кулинарного искусства Ближнего Востока, а приготовление хуммуса требует особого искусства. Для тех, кто незнаком с этим изысканым блюдом: это смесь измельченного гороха, семян кунжута, лимона и чеснока. Подается хуммус со све... Ингредиенты: Нут - 500 г, Паста кунжутная (тахина) - 3-5 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный, Перец сладкий красный (молотый), Петрушка, Масло оливковое - 7 ст. л., Тмин (или зира), Кориандр (семена молотые), Перец черный (молотый), Соль