Нэнмён
Количество персон: 4
Ингредиенты
- говядина с костями - 1 кг
- вода - 4 л
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- сельдерей - 2 шт
- черный перец горошек/лавровый лист по вкусу
- вода - 2 л
- соль по вкусу
- сахар - 120 г
- уксус 70% по вкусу
- соевый соус — 3 ст.л. или по вкусу
- укроп по вкусу
- перец чили - 1-2 стручка
- гречневая лапша -600 г
- редис -350 г
- огурцы -350 г
- помидоры - 4 шт
- груша -1 шт
- отварная говядина - 650 г
- бульон соевый — 800 мл
- бульон говяжий — 800 мл
- отваренное вкрутую яйцо -4 шт.
- перец чили и зеленый лук для украшения
Рецепт приготовления
- Приготовить соевый бульон: в воде растворить соль, сахар, уксус и соевый соус. Добавить укроп и перец. Убрать в холодильник.
- Приготовить говяжий бульон. Переложить говядину в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь и варить 5 минут, собирая пену. Слить воду, промыть под струей воды мясо.
- Сложить мясо в кастрюлю, залить свежей холодной водой и еще раз довести до кипения и убрать пену.
- На сухой сковородке обжарить половину луковицы и половину моркови, сельдерей.
- Выложить в кастрюлю с мясом овощи, добавить черный перец/лавровый лист по вкусу.
- Оставить кастрюлю на небольшом огне на 2 часа. Как только мясо начнет отходить от костей, снять с огня.
- Процедить бульон и дать остыть. Говядину снять с костей и сохранить.
- Отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке.
- Соломкой порезать овощи, говядину и грушу.
- Соединить 2 вида бульона и разлить в 4 чашки. Добавить лапшу, нарезанные соломкой ингредиенты. Выложить в каждую по половине крутого яйца. Украсить суп перцем чили и рубленым зеленым луком.
Источник