Нутовые котлетки

36 рецептов

Салат а-ля "Цезарь" с нутовыми котлетками Салат а-ля "Цезарь" с нутовыми котлетками Сначала продублирую тут рецепт котлеток из нута. Нут замочить на ночь. Нут перемолоть в блендере. Картофель почистить и натереть на мелкой терке - так масса получается сочнее и кусочки не попадаются. Хорошенько перемешать нут и картофель. Должна быть влажна... Ингредиенты: Нут - 1 стак., Картофель (средний) - 10 шт, Листья салата|Салат (айсберг) - 180 г, Майонез (постный) - 2 ч. л., Огурец - 1 шт, Помидор - 1 шт, Яйцо куриное (вареное) - 1 шт, Сыр твердый (тертый) - 1 щепот.

Гамбургеры и роллы с нутовыми котлетками Гамбургеры и роллы с нутовыми котлетками Нут замочить на ночь. Нут перемолоть в блендере. Картофель почистить и натереть на мелкой терке - так масса получается сочнее и кусочки не попадаются. Хорошенько перемешать нут и картофель. Должна быть влажная мягкая кашица, иначе котлетки не будут лепиться... Ингредиенты: Нут - 1 стак., Картофель (средний) - 10 шт, Лаваш - 1 шт, Листья салата|Салат (айсберг) - 180 г, Майонез (постный) - 2 ч. л., Бекон (грудинка или что-то похожее) - 4 ломт., Сыр плавленый - 4 ломт., Булочка (для гамбургеров с кунжутом) - 4 шт

Чечевичные котлетки с овощами и нутовой мукой Чечевичные котлетки с овощами и нутовой мукой Чечевицу промыть, несколько раз меняя воду. Залить водой примерно на 2 см выше поверхности чечевицы. Оставить на 2 часа. Добавить соль, довести до кипения и на маленьком огне варить чечевицу 10 минут. Дать полностью остыть. Лук мелко порезать, обжарить с 1-... Ингредиенты: овсяные отруби - 4 ст. л., кунжут - 1 ст. л., растительное масло - 4 ст. л., лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт., нутовая мука - 3 ст. л., соль морская - 1 ч. л., паприка красная молотая - ч. л., карри - ч. л., пажитник - ч. л., чечевица красная - 150 г

Нутовые котлеты «Новогодние игрушки» Нутовые котлеты «Новогодние игрушки» Для приготовления нутовых котлет нам понадобятся следующие ингредиенты. Нут отварить до готовности. Сложить нут, перец халапеньо и петрушку в блендер и измельчить до однородной массы. Полученную массу смешать с хлебными крошками, яйцом. Посолить и поперчить... Ингредиенты: нут - 400 г, перец халапеньо - 110 г, петрушка зелень - 1 пучок, хлебные крошки - 1 стакан, яйца куриные - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., майонез Постный ТМ «Слобода» - 2 ч. л., тмин - 1 щепотка, овощи - по вкусу

Нутовые индийские котлеты «Пудла» Нутовые индийские котлеты «Пудла» Нут измельчите в кофемолке. Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Лук и зелень промойте и также мелко нарежьте. Специи измельчите в ступке и вместе с солью добавьте к полученной нутовой муке. Томатную пасту «П... Ингредиенты: нут - 150 г, перец болгарский красный - 100 г, томатная паста «Помидорка» - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., лук зеленый - 2 стебля, укроп свежий - 2 веточки, кориандр семена - ч. л., куркума - ч. л., ку...

Весенние нутовые котлетки Весенние нутовые котлетки Время приготовления указано без учета времени на варку нута. 1. Нут замочить на ночь в воде комнатной температуры. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. У меня в морозилке всегда есть отварной нут, я его быстро размораживаю в микроволновке и испо... Ингредиенты: Нут (отварной) - 200 г, Сельдерей черешковый (черешок) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Кукуруза (консервированная) - 150 г, Лук зеленый ( (2-3 стебелька), Кунжут (черный) - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Имбирь (тертого) - 1 ч. л., Соль (по вкусу или чайная л...

Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой Нут необходимо замочить в воде на ночь для набухания. Нут отварить в подсоленной воде до готовности. Пропустить нут через мясорубку. С помощью соковыжималки или вручную выжимаем сок из картофеля. Лук очистить и мелко порезать. Лук обжариваем на растительном... Ингредиенты: Сок свежевыжатый (картофельный) - 50 мл, Нут - 100 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Творог - 100 г, Масло сливочное - 10 г, Крупа манная - 0,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сухари панировочные|Панировка - 0,5 стак., Соль (по вкусу), Перец душистый (по ...

Нутовые котлетки с куркумой и кремом из авокадо Нутовые котлетки с куркумой и кремом из авокадо Источник рецепта: салатшоп.ру 1. В большую сковородку налейте немного виноградного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Уберите сковородку с огня и дайте остыть. 2. В кухонном комбайне или блендере измельчите нут до однородной пасты. Не полен... Ингредиенты: (на 4 порции), 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок свежей петрушки, крупно нарубленной (примерно 1/4 стакана), 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1–2 ч. ложки морской соли, свежесмолотый чёрный перец, 1 ч. ложка куркумы, 0,5-1 ч. ложка...

Нутовые котлетки Нутовые котлетки Нут замочить на ночь. Затем воду слить. Пропустить нут с зеленью через мясорубку, добавить специи, вымесить "фарш", сформировать котлетки размером с крупный грецкий орех. По желанию - обвалять в кунжуте. Обжарить в большом количестве масла до золотистой кор... Ингредиенты: нут, петрушка - небольшой пучок, укроп - небольшой пучок, куркума - 1 ч.ложка, кориандр - 1 ч.ложка, соль - по вкусу, черный перец - по вкусу, кунжут - для обваливания (по желанию), масло растительное - для обжарки

Нутовые котлетки с морковью Нутовые котлетки с морковью 1. Нут замочить в холодной воде, я замачивала на ночь. 2. Через мясорубку пропустить: нут, морковь,лук, чеснок. 3. В полученную массу добавить соль, перец, яйцо. 4. Обжарить на сковороде с 2х сторон. Ингредиенты: нут мистраль - 300 гр., морковь сырая - 1 шт., лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, яйцо - 1 шт., перец черный -, соль -

Загрузка