Нутовые дрожжевые оладьи

2 рецепта

Нутовые дрожжевые оладьи Нутовые дрожжевые оладьи Молоко чуть-чуть подогреваем и растворяем в нём дрожжи сухие САФ-ЛЕВЮР или САФ-МОМЕНТ, добавляем сахар 1/2 ст л. Туда же выкладываем 75 г пшеничной муки и венчиком соединяем. Ставим на 15 минут в тёплое место. Я грею немного духовой эл. шкафчик и ставлю опа... Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Дрожжи (САФ-ЛЕВЮР) - 1 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 75 г, Мука нутовая - 100 г, Масло подсолнечное - 3 ст. л., Масло топленое - 3 ст. л.

Нутовые тонкие блины с припёком Нутовые тонкие блины с припёком В 4 ст л тёплой воды растворяем сахар и добавляем дрожжи. Даём им "загулять". Греем сливки. Я взяла 10%, можно их заменить на жирное молоко по желанию или на молоко 3,2 %. Наливаем тёплые сливки в дрожжи, добавляем соль. Соединяем. Просеиваем муку... Ингредиенты: Вода - 4 ст. л., Дрожжи (САФ-момент) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 75 г, Мука нутовая - 75 г, Яйцо куриное - 1 шт, Зелень (лук, укроп, петрушка) - 0,5 пуч., Соль - 0,25 ч. л., Сливки (10% или молоко) - 300 мл, Сметана (для подачи) - 100 г