2 рецепта
Нут с морковью репой и индийскими специями
Нут с морковью, репой и индийскими специями Нут промыть и замочить на ночь в воде. Воды должно быть в 3 раза больше, чем нута. На следующий день воду слить. Затем залить нут чистой водой, добавить 1 луковицу, внутрь которой вложены зубчики чеснока и лавровый лист. Довести до кипения и варить на тихом... Ингредиенты: 2 крупные моркови, 1 небольшая репа, 320 г гороха нут, 2 маленькие луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ч. ложки семян кумина, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 ч. ложка карри, 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. ложка соли, 50...
Блюдо бедняка,достойное короля или таджикский вариант индийского блюда 1.Для приготовления этого варианта кичири,нужно залить чуть теплой водой очищенный нахут (горох нут)и оставить его на 10-12 час. до набухания. 2. Бобы маша (мунг) также нужно перебрать и залить теплой водичкой на 1 час. 3.Подготовить все специи, кроме папри... Ингредиенты: маш-1 пиала ( ст. ), горох нут (нахут)-1 пиала, рис-1пиала, морковь-1-2 шт., репа-1 шт., лук репчатый-2 шт., растительное масло-1 пиала, специи: дудник сушенный,измельченный-1 ст.л., лавровый лист сушенный,измельченный-1 ч.л., пажитник сушенный, измельченны...