15 рецептов
Норвежский сыр из сыворотки
Норвежский сыр из сыворотки Приготовление сыра занимает приличное количество времени и в основном это термический процесс, то бишь выпаривание жидкости с сыворотки. Такой деликатес получается невероятно вкусным, а выходит за сущие копейки, что стоит приписать к преимуществам данного б... Ингредиенты: Сыворотка 2 Литра
Брюност - коричневый, практически Норвежский сыр (Brunost) Ставим на огонь кастрюлю с сывороткой на средний/медленный огонь и варим... варим.... варим...... **** Это очень долгий процесс, нужно выпарить всю воду. У кого-то я видела время "3-4 часа", но я варила свой брюност около 8 часов. Выход моего брусочка - 320... Ингредиенты: 3,5 л свежей сыворотки
Норвежский сыр а-ля "Мюсост" Если у вас есть сыворотка, и вы уже не знаете куда ее деть, блины, тесто и т. д уже поднадоели, то стоит попробовать приготовить этот сыр. Сразу оговорюсь, вкус на любителя. Это как с кинзой, кто-то ее любит, а кто-то нет. Однозначно одно, много этого сыра ... Ингредиенты: Сыворотка (свежая, не кислая) - 5 л, Кунжут (для посыпки), Соль (для посыпки, крупная), Сахар (по желанию) - 2 ст. л.
Оладьи из куриных потрошков с норвежским сыром . Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Сыр нарезать небольшими кубиками...примерно 5х5 мм. В блендере или на мясорубке превратить печень и сердечки в фарш, добавить специи, яйца, муку и крахмал. Все хорошенько перемешать, а затем доба... Ингредиенты: сердечки куриные 500 гр., печень куриная 400 гр., сыр gudbransdalen 70 гр., яйца куриные крупные 2 шт., лук-репка 1 шт., крахмал 2 ст.л., мука пшеничная 3 ст.л., кинза 1 пучок., петрушка 1 пучок., приправа для шашлыка., соль, оливковое масло.
Норвежский коричневый сыр «Брюност» Нужна домашняя сыворотка от только что приготовленного творога. Не следует брать старую сыворотку, иначе сыр получится кислым. Сыворотку уварить с 1,5 литров до 0,5 (около часа). Периодически проходим по дну деревянной лопаткой, чтоб сыворотка не пригорела.... Ингредиенты: Сыворотка - 1,5 л, Сливки - 250 мл
Норвежский коричневый сыр "Брюност" Нужна домашняя сыворотка от только что приготовленного или творога, или сыра типа пани, р или рикотты... Если сывоторка будет старой и кислой, то и творог получится очень кислым! Сыворотку уварить с 1,5 литров до 0,5. Это займёт около часа. Периодически про... Ингредиенты: Сыворотка (свежайшая, домашняя) - 1,5 л
"а-ля рикотта из подмосковной сыворотки" 1.Сыворотку перелить в кастрюлю,поставить на огонь и не МЕШАЯ(это важно),подогревать. 2.Когда на поверхности появятся пена,понемного в сыворотку вливать холодную воду. 3.После того как вы влили воду,начинают всплывать творожные хлопья. 4.Их нужно вылавливат... Ингредиенты: 3 литра сыворотки от домашнего сыра., я покупаю у молочницы которая сама делает сыр.
Бруност (коричневый сыр) Такой традиционный норвежский сыр обязательно должна уметь приготовить каждая хозяйка, ведь это совсем просто, зато вкус, вид и аромат сыра разнообразят как завтраки, так и закуски. Поэтому я расскажу вам, как приготовить бруност (коричневый сыр). Обязатель... Ингредиенты: Сыворотка 1,5 Литра, Сливки 35% 350 Миллилитров
Норвежский сыр Брюност (Брюнуст) Для приготовления сыра Брюност (Брюнуст) подготовить сыворотку и сливки. Смешать сыворотку и сливки в сотейнике и поставить на огонь. Довести до кипения. Как только сыворотка начнет кипеть, уменьшить огонь. Продолжить варить на минимальном огне. Через некот... Ингредиенты: сывортка молочная 1,5 л, сливки 300 мл
Домашний сыр за один день «Неделька» Чтобы подойти к этому шагу, а это где-то за 1/5 до того, как нарезать, и за стол, посмотрим «с птичьего полета» на процесс — что главное не упустить, а что — вариации «на любимые мелодии» и раздолье для творчества:) Итак,... Ингредиенты: молоко - 1 л, творог - 1 кг, яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 75 г, сода - ч. л., соль - 1 ч. л., паприка сладкая - по вкусу, травы сухие - по вкусу