Норвежские рождественские пивные оладьи
2 рецепта
Норвежские рождественские пивные оладьи
Если вам вдруг нестерпимо захотелось оладьев, а в доме нет ни кефира, ни молока — смело замените его бутылочкой пива! Результат вас порадует, особенно если это норвежское рождественское пиво со вкусом карамели, орехов и сладостей. Норвежцы уважают пенный н...
Ингредиенты: что делаем?
Juleøllapper - норвежские рождественские пивные оладьи
Яйца, мед, пиво и масло хорошо взбиваем и выливаем в миску с сухими ингредиентами. Перемешиваем до однородной массы и даем постоять минут 15. Жарим оладушки на среднем огне с двух сторон на смазанной маслом сковороде. God appetitt!
Ингредиенты: 350 мл. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды (я взяла 1/2), щепотка соли, 3 небольших яйца, 1 ст. л мёда, 2 ст. л растопленного масла плюс немного для жарки