Новогодний салат собачья лапка
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- яйца куриные - 5 шт.
- маслины - 200 г
- майонез ТМ «МахеевЪ» - по вкусу
- курица копченая - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр твердый - 150 г
- уксус 9% - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- вода - 100 г
Рецепт приготовления
- Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Лук мелко режем, заливаем кипятком и даем постоять 10 минут, затем промываем холодной водой. Затем готовим маринад для лука. Берем сахар, уксус и горячую воду, все перемешиваем. Промытый лук заливаем маринадом и даем постоять 15–20 мин., а после промываем холодной водой. У нас 5 вареных яиц. Из них берем 5 желтков и 2 белка, трем на крупную терку, выкладываем на тарелку. Делаем сеточку из майонеза. Я использовала майонез ТМ «МахеевЪ» с перепелиным яйцом. Это наш первый слой. Мелко режем маслины, половину выкладываем на тарелку, затем майонез. Это второй слой. Копченую курицу режем и тоже немного поливаем майонезом. Следующий слой — маринованный лук и немного майонеза. Трем сыр на мелкую терку, и немного майонеза. Теперь берем наши оставшиеся 3 белка, трем на мелкую терку, выкладываем. Это наш завершающий слой. Из оставшихся маслин делаем украшение в виде собачьей лапки. Вот и готов наш прекрасный салат. Приятного аппетита!
Источник