Новогодний салат лошадка с консервированной рыбой
Ингредиенты
- картофель 450 грамм
- консервированная рыба (тунец, сардины, горбуша)
- сыр твердый 100 грамм
- яйца, варенные 6 штук
- маслины без косточки 200 грамм
- масло сливочное 300 грамм
- пучок укропа
- соль, перец
- майонез 400 грамм
- сыр копченый «косичка» 100 грамм.
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить новогодний салат "Лошадка" с консервированной рыбой, для начала необходимо сварить картофель и добавив к нему масло и немного оставшегося отвара сделать пюре. Потом добавить по вкусу, если необходимо соль, черный перец, укроп и оставить до полного остывания. Для формирования салата необходимо подготовить достаточно большую плоскую тарелку, где сможет разместиться свободно лошадка. Из картофельной массы, применяя все свое творчество и мастерство, сделайте очертания лошадиной головы. Смажьте силуэт лошади густо майонезом. Теперь перейдите к рыбным консервам. Вытяните кусочки из соуса, или опрокиньте содержимое на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Разомните вилкой рыбу до получения однородной массы. Сделайте следующий слой новогоднего салата "Лошадка", повторите очертания и разложите рыбу по всей поверхности. Сыр потрите на мелкой терке и разложите еще одним слоем на салате с консервированной рыбой, смажьте его майонезом. Для большего удобства можно сыр и майонез соединить предварительно. Яйца очистите и отделите желтки от белков. Белки потрите на мелкой терке и разложите поверх сыра. Это будет последний слой и расцветка лошади, так что делайте так, чтобы белок равномерно покрыл всю голову, также можно слегка оттенить желтком некоторые места. Используя нож и свои умелые руки, сделайте необходимые рельефы на шее, возле рта и носа лошади. Мелко измельчив оливки, затемните ими нос и рот. Также из этого же материла вырежьте и сложите из нескольких частей глаз. Разделите сыр косичку на тонкие «волоски» и сделайте гриву. Порежьте оливки очень мелко и создайте небо, разложив по всей площади верхней части тарелки. Из сыра вырежьте звездочки. Низ тарелки украсьте голубым снегом из белка, предварительно отложив небольшую его часть и покрасив соком краснокочанной капусты. Сверху разложите белые сугробы. Ну, вот и финальный звонок! Новогодний салат "Лошадка" с консервированной рыбой готов порадовать, удивить и вкусно накормить ваших гостей. А также предлагаем подать к новогоднему столу изумительный салат "Дед Мороз". Удачи в новом году!
Источник