Новогодний пудинг с ирисками и малиной
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Какао порошок - 3 ст. л.
- Кофе свежемолотый - 5 ч. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахарная пудра с ванилью - 5 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 5 шт.
- Ванильный экстракт - 5 мл
- Конфеты «Коровка» - 30 г
- Малина замороженная - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сахар - 80 г
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовьте ингредиенты для бисквита : яйца (у меня С1), муку, сахарную пудру с ванильным сахаром, какао и молотый кофе. Разогрейте духовку до 190°C. Взбейте белки с половиной сахарной пудры и щепоткой соли в пышную пену. Смешайте: треть взбитых белков, желтки, какао, вторую половину сахарной пудры. Взбейте в однородную массу. Аккуратными движениями венчиком «снизу-вверх» введите в тесто оставшиеся белки и кофе. Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 20-25 минут. Готовый бисквит остудите. Он может храниться в холодильнике до 5 дней и до 30 дней в морозильнике. Подготовьте ингредиенты для пудинга: яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, сливочное масло, замороженную малину, конфеты «Коровка» — 7 штук и муку. Включите духовку на 200°C. Взбейте желтки, сахар и молоко. Добавьте масло, разломанные конфеты, поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, сварите негустой крем. Остудите крем до комнатной температуры и взбейте белки в пышную пену как на фото в шаге 2. Вмешайте в крем белки, ваниль и ложку просеянной муки. Нарежьте бисквит на кубики, разложите по стеклянным баночкам, сверху выложите малину. Ягоды лучше не размораживать, они дадут свой сок и бисквит хорошо пропитается. Разлейте по баночкам, поверх бисквита и ягод, заварной крем. Поставьте их в сильно разогретую духовку на 5 минут. Охладите пудинг до комнатной температуры на столе, затем минимум 40 минут в холодильнике. Используйте десерт в качестве сладкого подарка близким или подайте на стол! Приятного аппетита!
Источник