Несладкие дрожжевые булочки с кунжутом

22 рецепта

Несладкие дрожжевые булочки с кунжутом Несладкие дрожжевые булочки с кунжутом Нагреваем воду до теплого состояния, примерно 30-35 градусов С. Нагревать можно как в кастрюльке, так и в микроволновой печи – как вам удобнее. В чашу миксера (или кухонного комбайна) наливаем воду, добавляем сахар и дрожжи, это – наша опара. Хорошенько пер... Ингредиенты: 55 мл молока, 120 мл воды, 30 г сливочного масла, 320 – 330 г пшеничной муки, 4 г быстрорастворимых дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 3/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки кунжута.

Булочки с кунжутом и маком Булочки с кунжутом и маком Для приготовления булочек нам понадобится следующий набор продуктов: мука, дрожжи, кефир, сухое молоко, сахар, соль, масло сливочное, яйца и яичный желток, кунжут и мак. Для приготовления теста заложить продукты в том порядке, как указанно в инструкции к ва... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Дрожжи сухие - 11 г, Кефир - 100 мл, Масло сливочное - 100 г, Молоко сухое - 35 г, Мука пшеничная - 700 г, Сахар - 30 г, Соль экстра - 1 ч. л., Яйца куриные - 2 шт., Вода - 10 мл, Яйца куриные - 1 шт., Кунжут белый - 20 г, Мак - 20 г

Kaiserbrotchen-королевские булочки Kaiserbrotchen-королевские булочки Дрожжи растворить в молоке с сахаром и поставить в теплое место до образования шапочки,10-15 мин. Муку просеять с солью.Размягченное масло растереть с мукой до образования крошки. Сделать в муке углубление и вылить молочно-дрожжевую смесь. Дать постоять мин... Ингредиенты: 500-600 гр. муки, 300 мл. молока,теплого, 40 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих, 2 ст. л сахара, 1 ч.л. соли, 75 гр. сливочного масла,размягченного, 1 яйцо(только желток), для смазывания булочек

Булочки тыквенные, дрожжевые Булочки тыквенные, дрожжевые Порезать тыкву на кусочки и сварить тыкву в подсоленной воде,минут 20,потом размять,или взбить блендером.я просто размяла толкушкой для картошки.Остудить до тёплого состояния Яйцо смешать с сахаром и солью.Добавить молоко тёплое и масло размягчённое.Перемеш... Ингредиенты: Тыквенное пюре 2стакана, 1яйцо, 1ст.ложка сахару, 0,5 ч.л соли, 1 пакетик сухих дрожжей(11гр), 1 стакан тёплого молока, 50грамм слив.масла, мука около 1кг,+-200гр, кунжут для посыпки, яйцо для смазки, растит. масло для протвиня

Булочки дрожжевые на сыворотке "Чесночные" Булочки дрожжевые на сыворотке "Чесночные" В ведерко ХП заливаем теплую (около 40 градусов) сыворотку, засыпаем сахар, семена льна, тмин, ржаную муку и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 30 мин. при комнатной температуре. Тем временем выдавливаем через пресс чеснок и проварим 5 минут в молоке. Ч... Ингредиенты: Сыворотка - 250 мл, Сахар - 2,5 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Семена льна - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Мука ржаная - 50 г, Соль (без верха) - 1,5 ч. л., Чеснок - 6 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 380 г, Желток яичный (для смазыв...

Несладкие булочки на томатном соке Несладкие булочки на томатном соке Из указанного количества продуктов получается 10-12 булочек. И, несмотря на то, что они готовятся из постного теста, получаются очень мягкими, долго не черствеют. Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления булочек на томатном соке. Добавление р... Ингредиенты: Сок томатный 400 Миллилитров, Мука ржаная 100 Грамм, Мука пшеничная 450-500 Грамм (1 сорт), Желток 1 Штука (для смазывания), Семена кунжута 1-2 Ст. ложек, Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек, Дрожжи сухие 10 Грамм, Сахарный песок 1 Чайная ложка, Соль поваренна...

Зерновые булочки Зерновые булочки Подготовим продукты: семена льна, геркулес, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, воду, пшеничную муку. В тёплую воду (80 мл) всыпаем сахарный песок (5 г) и дрожжевые гранулы (7 г), перемешиваем, растворяя крупинки, накрываем плёнкой или миской, ос... Ингредиенты: Вода - 80 мл, Дрожжи сухие - 7 г, Лён в семенах - 4 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Мука пшеничная - 475 г, Овсяные хлопья - 4 ст. л., Сахар - 5 г, Соль - 5 г

Выпечка из творожного слоеного дрожжевого теста Выпечка из творожного слоеного дрожжевого теста В молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, взболтанное яйцо, просеянную муку - в первоначальном рецепте стояло 3.5 стакана муки, у меня ушло на стакан больше. Замесить мягкое и податливое тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место для увеличения на 1-... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 500 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Творог (однородный, брала обезжиренный) - 200 г, Масло сливочное (холодное, но не замороженное) - 200 г, Желток яичный (для смазывания) - 1 шт, Сметана (для смазывания) -...

Хлебные булочки Конфетти Хлебные булочки Конфетти Не буду описывать как приготовить тесто - обычное дрожжевое несладкое тесто на 0. 5 л жидкости, хорошо вымесить, дать 2 раза подойти. Разделить тесто на 4 части. Будем делать 4 вида булочек: 1 - в 1 ю часть теста вмешать 1 ст. ложку томатной пасты и прованс... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (на 0.5 л жидкости), Лук зеленый - 50 г, Чеснок - 5 зуб., Томатная паста - 1 ст. л., Укроп - 20 г, Имбирь (молотый порошок) - 0.5 ч. л., Сыр твердый (натереть) - 50 г, Кунжут - 2 ст. л., Приправа - 1 ч. л., Соль, Лук репчатый (нашинковать, п...

Булочки «Розочки» Булочки «Розочки» Воздушные и ароматные булочки-розочки у меня сегодня с карамельной начинкой. Тесто за меня приготовила моя помощница, хлебопечка, рецепт смотрите здесь. Такие булочки розочки можно приготовить на скорую руку и из слоеного теста. Начинку для выпечк... Ингредиенты: Тесто дрожжевое сдобное - 800 грамм, Карамель фруктовая - 200 грамм, Сахар - 2 ст.л., Яйцо куриное - 1 шт., Масло растительное - 1 ст.л.

Загрузка