Неправильный чизкейк с черникой
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мягкий творог - 200 г
- Сыр филадельфия - 220 г
- Сметана 20%-ная - 2 столовые ложки
- Сливки 20%-ные - 200 мл
- Коричневый сахар - 6 столовых ложек
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Печенье Юбилейное - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Черника - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 170–180 градусов.
- Печенье размолоть в крошку (но не совсем в «пыль») в блендере, там же смешать с размягченным сливочным маслом. Должна получиться пластичная масса, из которой пальцами можно будет сформировать корж.
- Все остальные ингредиенты (кроме черники) хорошо взбить миксером, в конце добавить ягоды и аккуратно размешать лопаткой. Конечно, можно использовать любые ягоды на ваш вкус, как свежие, так и замороженные. Про сахар — я не люблю приторные десерты, поэтому сахара в рецепте относительно мало. Пробуйте смесь и добавляйте его на свой вкус.
- Пальцами распределить печенье с маслом по форме, не забывая формировать бортики. Влить в основу сырно-творожную массу.
- Выпекать в духовке около часа. Центр у готового чизкейка должен подрагивать. Перед подачей охладить в течение нескольких (5–6) часов. А еще лучше готовить накануне и оставить в холодильнике на ночь.
Источник