11 рецептов
Необычный форшмак
Необычный форшмак Сельдь разделать, чтобы получилось 2 филе. Хвост и небольшой кусочек селёдки надо оставить для оформления. С каждого филе срезаем тонкими пластами сельдь. До тех пор, пока нижний слой не станет толщиной всего 3-4 мм. Срезанную сельдь нарезаем мелкими кубика... Ингредиенты: Сельдь - 1 шт, Яйцо куриное (варёное) - 1 шт, Морковь (маленькая варёная) - 1 шт, Лук репчатый (маленькая) - 1 шт, Сыр плавленый (я брала сыр Виола) - 20 г, Масло сливочное - 10 г, Хлеб (Бородинский, 1 кусок) - 1, Масло оливковое - 1 ч. л., Яблоко (зелёное,...
Закуска "Необычная"... с творогом и сельдью. Посмотрела, вроде бы, нет такого рецепта. Рецепт из журнала "Добрые советы". Долго он у меня лежал, пока я решилась по нему приготовить Теперь жалею, что так долго собиралась. Закуска вышла очень даже интересная по вкусу, просто "Необычная" Итак, для пригот... Ингредиенты: творог, копченая сельдь (форшмак с ароматом дыма), сметана, репчатый лук, горчица, томатная паста, зелень.
Форшмак еврейский Приготовить продукты для форшмака: сельдь разделать на филе, мясо и картофель отварить и остудить. Так же понадобится: яйцо куриное сырое, сметана и соль. В ингредиентах указан вес уже подготовленных продуктов. Мясо нарезать некрупными кусочками. Также наре... Ингредиенты: Селедка (слабосоленая (лучше сразу филе)) - 3 шт., Куриные яйца - 2 шт., Сметана (или 3, домашняя) - 2 стол.л., Говядина (парная) - 400 гр, Картошка - 300 гр, Йодированная соль - по вкусу, Сливочное масло - 60 гр
Форшмак из свежей капусты Замочить сухари в молоке или воде Капустный кочан разобрать на листья, отварить в подсоленной воде до мягкости (не переварите). Слить воду и дать листьям остыть до 40 градусов. Хорошо их отжать и пропустить через мясорубку. Я измельчала в блендере. Отваренн... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 500-600 г, Сухари - 3-4 шт, Яйцо куриное (отварные) - 2 шт, Уксус - по вкусу, Масло растительное - 100 г, Молоко (или вода), Лук репчатый - 1 шт, Горчица - 1 ч. л., Жидкий дым
Форшмак картофельный Батон, булочку или хлеб без корочек замочить в молоке. Филе сельди мелко порезать. Соевый соус "Kikkoman" влить в емкость. Вбить туда яйца, налить сметану. Размешать. Яблоко почистить и натереть на мелкой терке. Лук порезать кубиком и пожарить. В ... Ингредиенты: Картофель (отварной теплый) - 350 г, Филе рыбное (сельди соленой) - 2 шт, Яблоко (небольшое) - 1 шт, Батон (без корочек) - 100 г, Молоко - 160 мл, Сметана - 120 г, Яйцо куриное (С1) - 2 шт, Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 1 ст. л., Перец черный - по вкусу, Оре...
Блины по-старорусски с сельдью и творогом Тесто для блинов каждая хозяйка делает по-своему. Мама когда-то мне передала простой и запоминающийся рецепт: 3-2-1. То есть 3 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан муки. С этими пропорциями всегда получались вкусные блины. Но теперь я практически никогда не соб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Молоко - 2 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Сода (по вкусу. Можно не класть), Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Сельдь (или 200, филе без косточек) - 150 г, Сметана (по вкусу) - 1 ст. л.
Крабовые палочки, фаршированные паштетом из селедки Для приготовления закуски из крабовых палочек, фаршированных паштетом из селедки, подготовьте продукты по списку. Морковь поставьте вариться до готовности. Сельдь почистите от кожи и костей, удалите внутренности, нарежьте небольшими кусками. Крабовые палочк... Ингредиенты: Сельдь слабосоленая средняя - 1 шт., Сыр плавленный - 150 г, Морковь - 200 г, Яйцо (по желанию) - 1 шт., Перец ч.м. - по вкусу, Крабовые палочки - 250 г
Яйца из творога по-литовски Расскажу вам, как приготовить яйца из творога по-литовски. Такое блюдо по вкусу лично мне немного напоминает форшмак, вот только это точно полезнее, потому что само блюдо куда менее жирное. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Это вкусная, сытная и нежная за... Ингредиенты: Творог 400 Грамм, Сметана 100 Грамм (густая), Сельдь соленая 1 Штука, Лук зеленый 0.5 Пучка, Майонез 100 Грамм, Сыр твердый 200 Грамм, Специи По вкусу
Блины с селедкой и яблоком Из муки, молока, яиц, растительного масла, соли и сахара замесить жидкое тесто на блинчики. Выливать по половнику теста на смазанную слегка растительным маслом горячую сковороду. Испечь блины, остудить их. Сельдь очистить, разделать на филе, нарезать его не... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Молоко - 2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 щепот., Сахар - 1 ст. л., Сельдь (крупная) - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт, Уксус (белый винный или бальзамический) - 1 ст. л., Майонез (Махеев провансаль...
Рубленая селедка Рубленая сельдь или форшмак - это своего рода „бедный паштет”. Готовят его везде по-разному. Кто-то готовит с яблоками, кто-то с луком. А я рекомендую попробовать рубленую сельдь с картофелем по рецепту 1895 года. Такой форшмак можно даже в пост. Я рекоменд... Ингредиенты: Селедь 1-2 Штук, Картофель 6 Штук, Лук 1 Штука, Яйцо 2 Штуки, Сметана 2 Ст. ложки, Мускатный орех По вкусу, Перец По вкусу, Соль По вкусу, Сливочное масло По вкусу, Панировочные сухари По вкусу