Необычный салат из моркови с семенами подсолнечника
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Морковь (средняя) - 3 шт
- Апельсин (средний) - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Семечки подсолнуха ((1 стакан 200гр) - 1.5 стак.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приступаем. ) Морковь помыть, почистить, измельчить в блендере, либо натереть на мелкой терке. Я люблю блендер, т. к. это быстро, просто и удобно.
- Сыр потереть на крупной терке. Добавить к моркови.
- Цедру с 1 апельсина натереть на мелкой терке и добавить к моркови. Апельсины почистить, убрать пленки, нарезать мелкими кубиками. Несколько долек оставить для украшения.
- Семена подсолнечника немного обжарить на сухой сковороде. (я слегка передержала, желательно, чтобы не было подгоревших семян как у меня). Остудить и добавить к остальным ингредиентам.
- Салат заправить оливковым маслом. Перемешать. Убрать в холодильник минут на 30.
- Достать из холодильника, еще раз перемешать. Украсить дольками апельсина и подавать к столу. Мегаполезный салат готов! Приятного аппетита!
- P.S. Вы только представьте сколько пользы в этом салате! Морковь - источник витамина А. Апельсины - источник витамина С. Семечки - источник селена, магния и др. микроэлементов. Так что этот салат не только вкусен, но и очень полезен!
Источник