Немецкие клопсы

12 рецептов

Немецкие клопсы рецепт с фото Немецкие клопсы рецепт с фото Клопсы - блюдо немецкой кухни. По сути это те же тефтели, только в очень пикантном соусе. В этом рецепте всего в меру. Мягкий, ненавязчивый, но вместе с тем интересный вкус. Еще один вариант, как разнообразить диету тем, кому нельзя ничего жареного, острого... Ингредиенты: Говядина (400 г.), Лук репчатый (1 шт.), Сухари панировочные (2 ст.ложк), Горчица (1 ст.ложк), Поваренная соль (1 ч.ложк), Яичный желток (1 шт.), Сливки (1 стак.), Мука пшеничная (1 ст.ложк), Масло сливочное (1 ст.ложк), Мясной бульон (1 стак.), Соленые огу...

Немецкие клопсы Немецкие клопсы  Немецкие или кёнигсбергские клопсы - фрикадельки в особом соусе, который готовят из мясного бульона, сливок или сметаны и солёных огурцов. Нежные мясные шарики в пикантном соусе дополнят ваше каждодневное меню. Следует отметить, что это блюдо, как и м... Ингредиенты: Филе куриной грудки - 300 грамм, Фарш говяжий - 300 грамм, Лук репчатый - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Батон белый - 100 грамм, Огурец солёный - 1 штука, Горчица - 1 столовая ложка, Сметана - 3 столовые ложки, Яйцо - 1 штука, Масло сливочное - 30 грамм, Мук...

Кенигсбергские клопсы Кенигсбергские клопсы Начинаем с приготовления бульона. Все ингредиенты заливаем холодной водой (полпалочки сельдерея — это от меня) и варим 25–30 минут. Хлеб (3 куска белого хлеба для тостов без корочки) заливаем молоком. Мясо и луковицу пропускаем через мясорубку и... Ингредиенты: телятина - 600 г, свинина - 250 г, яйца куриные - 2 шт., хлеб белый - 3 куска, перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу, лук белый - 1 шт., вода - 1 л, морковь - 1 шт., лук белый - 1 шт., гвоздика - 1 звездочка, лавровый лист - 1 шт., молоко - ...

Кенигсбергские клопсы Кенигсбергские клопсы Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить предварительно промытые от соли анчоусы (не отказывайтесь от этого ингредиента, анчоусы придают клопсам особую пикантность) и растереть их до полного растворения. Смешать фарш, лук, яйцо... Ингредиенты: мясной фарш - 600 г, яйца куриные - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., булочки - 1 шт., сливочное масло - 2 ст. л., анчоусы - 4 шт., бульон - 1 л, мука - 1 ст. л., вино белое - 100 мл, сливки 10-20% - 200 мл, лимонный сок - 2 ч. л., лаймовая цедра - 1 ч. л., вуст...

Кёнигсбергские клопсы Кёнигсбергские клопсы Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY. Берём фарш, у меня смешанный: свинина и говядина. Добавляем готовую горчицу, белок яйца, панировочные сухари, перец чёрный молотый, соль. Всё хорошо интенсивно перемешиваем. В чашу мультиварки наливаем воду. Включае... Ингредиенты: Сливки (10%, мультистакан ) - 1 стак., Масло сливочное - 30 г, Приправа (перец чёрный молотый), Соль, Яйцо (белок) - 1 шт, Горчица - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 100 г, Фарш мясной - 500 г, Вода - 500 мл, Каперсы - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука...

Кёнигсбергские клопсы Кёнигсбергские клопсы Хорошо перемешать хлебные крошки с молоком,добавить фарш, яйцо,бекон и половину лука. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать мокрыми руками, слепить 24 шарика размером с теннисный мячик. Положить оставшийся лук в кастрюлю, влить бульон, добавить гвоздику и... Ингредиенты: 1 ст. хлебных крошек, 1/4 ст. теплого молока, 800 гр. смешанного фарша (свинина-говядина), 1 яйцо, 2 мелко нарезанных ломтика бекона, 1 мелко нарезанная луковица, 2 литра овощного бульона, щепоть молотой гвоздики, 2 лавровых листа, 4 ст.л. сливочного масла,...

Кёнигсбергские клопсы Кёнигсбергские клопсы Для приготовления клопсов потребуется свиной или говяжий фарш (у меня — смешанный), шпик, репчатый лук, белый хлеб или бутербродная булочка, яйца, каперсы, молотая паприка, майоран, соль и чёрный молотый перец. Измельчить в блендере лук, затем добавить, пр... Ингредиенты: Вода - 2 л, Каперсы - 20 г, Лавровый лист - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Майоран сухой - 1 ст. л., Панчетта - 50 г, Паприка умеренная молотая - 1 ч. л., Перец чёрный горошком - 4 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сахар - 1 щепотка, Свиной фарш - 600 г,...

Кенигсбергские клопсы Кенигсбергские клопсы Разделать селедку на филе и замочить на ночь в молоке. Поставить в холодильник. Если вы готовите с сардинами, а это предпочтительней, то этот шаг отпадает. Из говядины, свинины, сардин (сок из банки слить) или вымоченной селедки, лука и замоченного в молоке... Ингредиенты: Говядина -500 г, Свинина – 250 г, (можно заменить на селедку – 1 шт.), Молоко – 250 г, Лук репчатый – 1 шт., Булка – 1 шт., Сметана – 1 ст.л., Панировочные сухари – 3 ст.л., Мука – 3 ст.л., Яйца – 2 шт., Масло сливочное – 60 г, Белое сухое вино – ½ стакана,...

Кенигсбергские клопсы Кенигсбергские клопсы Телятину провернуть через мясорубку дважды. Мелко нарезать 100 г лука и анчоусы. Залить черствый хлеб молоком и оставить минут на 5. Затем отжать молоко, оно больше не нужно, а хлеб раскрошить. Смешать фарш с хлебом, измельченным луком, анчоусами, яйцами, с... Ингредиенты: Телятина - 500 г, Черствый белый хлеб - 80 г, Молоко - 250 мл, Лук репчатый - 150 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Анчоусы - 1 штука, Говяжий бульон - 750 мл, Морковь - 1 штука, Лавровый лист - 1 штука, Сливочное масло - 60 г, Пшеничная мука - 2 столовые ложки, К...

Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse) Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse) Фарш (свиной, говяжий, смешанный или даже куриный) смешать с яйцом, горчицей и панировочными сухарями. Добавить соль, перец 0,5 средней луковицы измельчить... ...и добавить к фаршу. Тщательно перемешать и немного отбить в миске. NB! Название клопсы происход... Ингредиенты: фарш мясной - 300 граммов, лук репчатый - 0.5 штуки, яйца - 0.5 штуки, горчица готовая - 1 ч. ложка, сухари панировочные - 2 ст. ложки, вода - 350 миллилитров, мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло сливочное - 30 граммов, сливки - 100 миллилитров, каперсы - 1...

Загрузка