Нежный салат с паштетом1. Печень ополоснуть в холодной воде и залить молоком за 30 минут до начала готовки. 2. Почистить морковь и лук, залить водой, посолить по вкусу и варить, пока морковь не станет мягкой. 3. Пропустить овощи через сито, добавить печень, перемешать и прокрутит...Ингредиенты: 50 г коньяка, пучок петрушки, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, хорошая горсть маслин, 4 куриных яйца, 300 г куриной печенки, пара щепоток черного молотого перца, соль по вкусу
Постный паштетФасоль замачиваем и отвариваем заранее, можно сразу на несколько блюд. Отвар сохраняем! Измельчаем лук, чеснок, морковь натираем на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле. Грибы очистить, промыть, нарезать . Обжарить в отдельной сковороде. Соед...Ингредиенты: гранаты - 1 шт., салат листовой - 1 упаковка, чеснок - 2 зубчика, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, шампиньоны свежие - 200 г, петрушка зелень - 1 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, растительное масло для жарки - по вкусу, фасоль белая - 200 г
Салат 2010 Начнем, пожалуй, с самой кропотливой и "ювелирной" работы - изготовления фигурки тигра. Для этого приобретаем в магазине понравившуюся фигурку тигра ( не слишком большую), которая имеет более-менее простой вид. Лучше взять такую, в которой очень хорошо и че...Ингредиенты: Лук репчатый - 3-4 шт, Рыба (красная, свежая) - 300-400 г, Грибы (свежие ) - 200-250 г, Майонез - 200-250 г, Помидор ( черри) - 13-15 шт, Укроп (для украшения), Икра красная (для украшения), Листья салата|Салат ( листья, для елочки), Огурец ( свежий, для ел...
Овощной паштет1. Морковь (15 -20 мин) и брокколи отварить по отдельности с небольшими кусочками масла сливочного. Затем измельчить в блендере также по отдельности. 2. В каждый вид пюре добавить по 3 яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех. Взбить венчиком каждый вид п...Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Листья салата|Салат - 4 шт, Брокколи - 400 г, Морковь - 600 г, Соль, Перец черный, Орех мускатный
Блинчики с паштетом из печени трескиЯйца взбить с сахаром в плотную белую пену. Постепенно влить тонкой струйкой масло «Олейна», продолжая взбивание. На малых оборотах миксера влить молоко, всыпать частями просеянную муку с крахмалом и напоследок добавить щепотку соды, погашенной ложечкой ли...Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Масло растительное ("Олейна" классическая) - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Печень трески (по-приморски-измельченная) - 1 бан., Творог (свежий сухой некислый) - 15...
Блинный торт с шампиньонами и куриным паштетомПриготовить тесто из муки, яиц, молока. Испечь блины. Нарезать шампиньоны и спассеровать их на сковороде с маслом в течение двух минут. Добавить грибы, обжарить все вместе. Порубить зелень, соединить с остывшей обжаркой. Добавить куриный паштет, еще раз пер...Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 250 мл, шампиньоны - 250 г, яйца - 5 шт., куриный паштет, лук репчатый
Яйца, фаршированные паштетом из скумбрииЯйца отварить, охладить, очистить, разрезать на половинки. Скумбрию очистить, отделить филе. Из половинок яиц вынуть желток. Одну половинку желтка оставить для украшения. В блендере измельчить филе скумбрии и желтки. Добавить размягченное сливочное масло и ...Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Скумбрия (малосольная) - 250 г, Масло сливочное - 50 г, Горчица (столовая) - 1 ст. л., Листья салата|Салат (Листья, для украшения), Укроп (для украшения), Помидор (для украшения)
Канапе с яичным паштетомБерём черешок сельдерея, моем его, освобождаем от волокон и натираем на крупной тёрке. Если сельдерей очень сочный, немного отжимаем сок. Яблоко также натираем на крупной тёрке, сбрызгиваем лимонным соком. К сельдерею и яблоку добавляем мелко нарубленную зе...Ингредиенты: Майонез (провансаль ТМ "Махеев") - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Яблоко - 0,5 шт, Сельдерей черешковый (1 черешок) - 1 шт, Карри - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Смесь перцев (по вкусу), Хлеб (любой) - 7 ломт., Листья салата|Салат (2 листика) - 2 шт
Паштет "Пень"Все продукты доступные. Печень промываем холодной водой, моркрвь и лук очищаем. Печень режем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле с луком и морковкой, солим, перчим, добавляем немного воды и тушим 10-15 мин. Охлаждаем, пропускаем всё ч...Ингредиенты: Печень говяжья - 500 г, Масло сливочное - 100 г, Масло подсолнечное (для жарки печени) - 3 ст. л., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 3 шт, Яйцо куриное (сваренные вкрутую для украшения) - 3 шт, Опята (маринованные) - 10 шт, Помидоры черри - 1 шт, Листья салата...
Паштет из фасоли и грибов (можно в пост)Нежный сытный паштет нашла и приготовила на другом сайте у Людмилы. Неимоверно вкусно в тёплом виде...,просто трудно оторваться))) Паштета получается поллитровая банка,его просто делать и можно лакомиться тем,кто соблюдает пост! Фасоль "Мистраль" (по рецепт...Ингредиенты: фасоль мистраль -200 г., отвар фасолевый-0,5 ст., шампиньоны-200 г., морковь-1 шт., луковица-1 шт., чеснок-2 зуб., петрушка свежая-пучок., соль, перец- ., растительное масло для жарки., листья салата и хлеб при подаче., зёрна граната для украшения.