Нежный заварной кулич

48 рецептов

Заварной кулич с творогом и изюмом Заварной кулич с творогом и изюмом Довести до кипения молоко, заварить в нем стакан муки, тщательно размешать венчиком, чтобы исчезли комочки, дать остыть до 35 градусов, всыпать пару ложек сахара с дрожжами, дать подойти. В чашу блендера положить творог и желтки, взбить, добавить сахар, ра... Ингредиенты: мука - 1-1.2 кг, масло сливочное - 250 г, творог - 250 г, сахар - 200 г, изюм - 150 г, дрожжи свежие - 30 г, молоко - 500 мл, яичный желток - 7 шт., соль - 1 ч.л., ваниль

Нежный заварной кулич Нежный заварной кулич Изюм промыть под проточной водой, отжать. Залить коньяком изюм и цукаты, отставить набухать. Дрожжи раскрошить руками, добавить 5-6 ст. л. сахара. Молоко нагреть, оно должно быть очень теплым, но не горячим. Залить 150 мл молока дрожжи. Размешать дрожжи до ... Ингредиенты: мука пшеничная 1,4 кг, яйца куриные 5 шт., сахар коричневый 300 г, молоко 450 г, масло сливочное 150 г, масло растительное 25 г, ванильный сахар с натуральной ванилью 15 г, дрожжи живые 50 г, изюм б/к 250 г, цукаты (у меня лимона и апельсина) 250 г, цедра л...

Нежная заварная Пасха с шафраном Нежная заварная Пасха с шафраном Готовим шафран для нашей пасхи. У меня шафран в виде порезанных нитей, 0.12 г. Этого даже много, достаточно на кончике чайной ложки. Итак, шафран заливаем 3 ст.л. кипятка и даем настояться полчаса. Протираем творог через сито, добавляем сахар и ванильный са... Ингредиенты: Творог - 500 г, Яйцо - 1 шт., Сахар - 100 г, Ванильный сахар - 1 пакетик, Сливки 23% - 200 мл, Сливочное масло - 70 г, Ликер - 2 ст.л, Изюм, курага, чернослив, Шафран

Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку до консистенции сметаны, поставить в тёплое место и дать увеличиться опаре в два раза. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром 120г В размягченное сливочное масло, добавить растопленный белый шоко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 220 г, Ананас (к/с) - 1 бан., Молоко - 180 мл, Масло сливочное - 100 г, Пудинг ванильный - 1 пач., Яйцо куриное - 5 шт, Дрожжи - 12 г, Крем (заварной) - 1 пач., Шоколад белый - 100 г, Коньяк - 1 ст. л., Посыпка кондитерс...

Пудинг из куличей с заварным кремом Пудинг из куличей с заварным кремом Заварной крем: В ковш налить молоко и немного подогреть, до теплого. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и готовить еще 30 секунд. Масса должна загустеть. Снять ... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 50 г, Крахмал кукурузный - 15 г, Соль - 1/4 ч. л., Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 пакет., Масло сливочное - 15 г, Корица (Dr. Oetker) - 1.5 ч. л., Хлебобулочные изделия (КУЛИЧ) - 280 г, Орехи (арахис) - по вкусу

Хлебный пудинг из кулича Хлебный пудинг из кулича Для утилизации кулича, надо: кулич, яйца, сливки 35-38%, молоко, слива (замороженная), сахар, тонко срезанная цедра апельсина, миндаль. Молоко с цедрой, довести до кипения. Желтки — 4 штуки растереть с сахаром. Горячее молоко влить тонкой струйкой в желтки,... Ингредиенты: Ванильный экстракт - 1 ч. л., Кулич - 350 г, Масло сливочное - 20 г, Миндальные лепестки - 4 ст. л., Молоко - 500 мл, Сахар - 70 г, Слива - 500 г, Сливки 33% - 200 мл, Соль крупнокристаллическая - 1 щепотка, Цедра апельсина - 1 ст. л., Яйца куриные - 5 шт.

Заварной кулич Заварной кулич Почему я хочу предложить вам на заметку этот рецепт, как приготовить заварной кулич? Он получается очень нежным, воздушным и тесто удивительно рассыпчатое. Такой куличик долго остается свежим, поэтому не бойтесь делать большую порцию теста. Несмотря на дово... Ингредиенты: Дрожжи 3 Чайных ложки, Молоко 250 Миллилитров, Сливки 200 Миллилитров, Сливочное масло 150 Грамм, Сахар 280 Грамм, Изюм 100 Грамм, Мука 1 Килограмм, Яйцо 5 Штук, Растительное масло 2.5 Ст. ложки, Ванильный экстракт 1 Ст. ложка, Цедра лимона 1 Чайная ложка, ...

Итальянский пасхальный пирог с миндалем и заварным кремом (Pastiera) Итальянский пасхальный пирог с миндалем и заварным кремом (Pastiera) Приготовим тесто. В чашу миксера просеять муку, добавить сахар, миндальную муку и охлажденное сливочное масло кусочками. Включить миксер и измельчить все до состояния влажной крошки. Добавить к полученной крошке одно целое яйцо и один желток, сгущеное молок... Ингредиенты: яйцо - 1 шт., сыр рикотта - 350 г, молоко сгущенное - 50 г, пшеница - 250 г, цитрусовые цукаты - 60 г, молоко - 375 г, мука - 15 г, сахар - 150 г, яичные желтки - 4 шт., апельсиновая цедра - 1 г, масло сливочное - 190 г, пшеничная мука - 350 г, яйцо - 1 шт....

Праздничный кулич Облачко Праздничный кулич Облачко Такое тесто составляется постепенно, с интервалами, в которых оно должно подходить, в противном случае получается простое сдобное тесто. Делаем опару: Автор предлагает брать 0,5 стакана кипящего молока и заварить около половины стакана муки, деревянной ложк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 5,5-6 стак., Молоко - 1,5 стак., Дрожжи (свежие) - 50 г, Желток яичный - 10 шт, Белок яичный - 3 стак., Сахар - 1 стак., Изюм (цукаты; кол-во - по вкусу) - 150 г, Коньяк - 50 г, Цедра лимона (по вкусу; в тесто), Кардамон (по вкусу; в т...

Пасхальный кулич "Маковый" Пасхальный кулич "Маковый" Нагреть на плите в кастрюльке 1 стакан питьевой воды, добавить в воду 100гр. сливочного масла. Когда масло и вода дойдут до кипения, убавить температуру и всыпать полстакана муки и быстро перемешать. Тщательно разбить венчиком все комочки в заварном тесте. ... Ингредиенты: Вода (250 гр.) - 1,5 стак., Масло сливочное - 100 г, Масло растительное - 5 ст. л., Дрожжи (сухие активные) - 7 г, Сахар (200 гр.) - 1,5 стак., Йогурт (с крахмалом для вкуса) - 250 мл, Сметана (любой жирности) - 150 мл, Яйцо куриное - 5 шт, Мак - 100 г, Сах...

Загрузка