Нежнейший яблочно карамельный пирог

77 рецептов

Нежнейший яблочно-карамельный пирог Нежнейший яблочно-карамельный пирог Заранее разложите по мисочкам все ингредиенты, муку просейте, яблоки порежьте (не страшно, что могут потемнеть, нам они нужны максимально сухие). Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте щедро сливочным маслом форму для выпечки d=24 см, с бортиками 4-5 с... Ингредиенты: сливочное масло 90 г, сахар белый (тесто) 145 г, сахар белый (карамель) 190 г, вода 90 мл, яйцо куриное (С1) 2 шт., сметана 20% 70 г, мука пшеничная высш сорт 160 г, разрыхлитель (без верха) 1/2 ч.л., соль (без верха) 1/4 ч.л., ванильная эссенция (или ванил...

Яблочный пирог "Неженка" Яблочный пирог "Неженка" Если у вас есть готовое пюре, то этот шаг можно пропустить. Яблоки я помыла, вырезала сердцевину, порезала на дольки и сварила на пару до мягкости. Мне хватило 20 минут. Затем измельчила блендером и протерла через сито. Для пирога нужно всего 1 ( 200 мл) ст... Ингредиенты: Молоко - 2 ст. л., Соль (на кончике ножа), Сода - 0.5 ч. л., Корица - 0.5 ч. л., Масло растительное (50-70 мл), Мука ржаная - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (+2-3 столовые ложки) - 1 стак., Сливки - 1 стак., Мед - 0.5 ст. л., Яблоко (или 1 стакан яблочного п...

Творожная запеканка с карамельными яблоками Творожная запеканка с карамельными яблоками Продукты Яблоки очистить, нарезать дольками, в сковороде разогреть сливочное масло, обжарить яблоки с 1ст. л сахара, минуты по 4 каждая сторона (легкая карамелизация), не пережарить. Для теста: Творог, 3ст. л сахара, и яйца взбить блендером (или перетерет... Ингредиенты: Творог - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль (меньше щепотки, совсем чуть), Сметана - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Яблоко - 2 шт, Масло сливочное (для обжарки яблок) - по вкусу

Яблочно-ананасовый пирог Яблочно-ананасовый пирог Взбить яйца в пену. Я готовила двойную порцию, объемы у меня больше, так что не пугайтесь. Добавить белый сахар и тростниковый сахар ТМ Мистраль. Взбить в крепкую пену Я использовала сахар Демерара кусковой, поэтому я его измельчала толкушкой в стакане, и п... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 1/2 стак., Сметана - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Разрыхлитель теста - 1 пакет., Ванильный сахар - 1 пакет., Водка - 1 ст. л., Яблоко (1 большое или 2 маленьких) - 1 шт, Ананас - 1 бан.

Пирог "Карамельное яблоко" Пирог "Карамельное яблоко" Готовим дрожжевое "Хрущевское" (нестареющее) тесто: дрожжи смешиваем с солью, добавляем сахар, молоко, мягкое масло и замешиваем все с мукой до эластичной консистенции, чтобы тесто легко отлипало от рук. После этого убрать его в холодильник на 4 ч... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Молоко - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Яблоко - 3 шт, Карамель ("Коровка" сливочная) - 200 г, Яйцо куриное (для смазывания пирога) - 1 шт

Нежный яблочный пирог Нежный яблочный пирог Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Желтки отделить от белков и взбить с сахарной пудрой добела. Муку и сливочное масло размять руками. Получится вот такая масса. В нее постепенно вмешиваем желтки с сахарной пудрой небол... Ингредиенты: Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры, 2 желтка, щепотка соли., Для начинки: 1 стакан сладкого сидра, 1/2 стакана кальвадоса, Для карамели: 60 г сахара, 30 мл минеральной воды, 2 столовые ложки сметаны

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой Пирог с яблоками и вареной сгущенкой Для начала приготовим основу. Для это нужно порубить холодное масло на небольшие куски, перемолоть с мукой, солью и сахарной пудрой в блендере в не очень мелкую крошку, за тем добавить 6 столовых ложек ледяной воды и замесить мягкое тесто. Но не делайте его... Ингредиенты: Сахар (начинка) - 75 г, Яблоко (начинка) - 4 шт, Молоко сгущенное (вареное, заливка) - 1 бан., Яйцо куриное (заливка) - 2 шт, Сахарная пудра (тесто) - 75 г, Соль (тесто), Мука пшеничная|Мука (тесто) - 200 г

Пирог "Для Амура, или Шварцвальдовский с яблоками" Пирог "Для Амура, или Шварцвальдовский с яблоками" Яблоки чистим от кожуры, режем на четвертинки и вырезаем сердцевинки, выкладываем в кастрюлю с крышкой. В сотейнике разогреваем масло, сахар и сок лимона, даем раствориться сахару и разойтись маслу. Выливаем сироп в яблоки, закрываем крышкой и слегка встрях... Ингредиенты: Для яблок: 1,2 кг крепких кисло-сладких яблок, сок 1 лимона (цедра нам потребуется для творожно-ванильной заливки), 30 г сливочного масла, 50 г коричневого сахара, Для теста: 200 г муки, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, щепотка соли, Для творожно-ванил...

Горячий пирог c карамельными черри Горячий пирог c карамельными черри 1. Помидорчики черри помыть, хорошо обсушить и разрезать на две части. Включить духовку на t 180 С. Формочку застелить бумагой для выпечки (вырежьте круг) и немного смазать маслом. Расположите половинки помидорчиков по кругу, плотно друг к другу, с разрезом... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 200 г, Помидоры черри - 30 шт, Сахар - 80 г, Пармезан (у меня российский) - 50 г, Мед - 1 ч. л., Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Уксус (яблочный или другой 5%) - 1,5 ст. л., Кетчуп - 1 ст. л., Масло оливковое (можно рафин...

Яблочный пирог с карамельным вкусом Яблочный пирог с карамельным вкусом Размягченное масло взбить с коричневым сахаром до образования пышной массы. Если при этом сахар растворится не весь – не страшно. По одному вбить яйца, тщательно взбивая после каждого. Просеять муку с разрыхлителем. Работа на малых оборотах миксера, поперем... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сахар коричневый (дарк мускавадо) - 5 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (по 250 мл) - 2 стак., Молоко - 150 мл, Разрыхлитель теста - 8 г, Яблоко - 2...3 шт, Кунжут - 4 ст. л.

Загрузка