11 рецептов
Нежнейшее творожное суфле с хрустящей корочкой
Нежнейшее творожное суфле с хрустящей корочкой Выложить творожную массу в форму с коржом, ложкой выложить пюре, сделать узор. Выпекать при температуре 175 около 40 минут. Остудить на решетке. Ягоды взбить в пюре. Если ягоды с косточками (например, малина), то лучше протереть через сито. Творог протереть... Ингредиенты: 250 гр муки, 130 гр слив масла, 200 гр сахара, 5 яиц, 500 гр творога, 200 гр сметаны, 100 гр жирных сливок, соль, 2 ст л крахмала, 250 гр ягоды (в данном случае черная смородина), сушеный горох и пергамент для выпечки коржа
Творожное суфле для детей Расскажу, как сделать творожное суфле для детей в домашних условиях. Блюдо это весьма простое, и вы его можете изенять, как вам угодно, но одно скажу точно - если вы недостаточно хорошо взбили белки, суфле не получится таким нежным и воздушным, крепким снар... Ингредиенты: Молоко 2 Стакана, Творог 0.5 Стакана, Масло сливочное 100 Грамм, Яйца 5 Штук, Специи По вкусу, Мука 3-4 Ст. ложек
Нежная творожная запеканка с хрустящим шоколадным штрейзелем Духовку разогреть до 160 градусов. Тщательно смешать миксером все ингредиенты для запеканки. Выложить творожную массу в порционные формочки смазанные маслом. Для штрейзеля быстро смешать вилкой все ингредиенты так, чтобы получилась масляно-шоколадная крошка... Ингредиенты: 2 яйца, 250 г творога, 1/3 ст. сахара, 1/2 ст. л. сахара (коричневого), 1 ст. л. какао, 1/4 ложки корицы, чуть меньше 1/2 ст. муки, 50 г холодного сливочного масла
Творожно-кокосовые крамбл-кейки Творог протереть через сито. Но лучше купить мягкий творог. Добавить сахар, крахмал, кокосовую стружку, желтки. Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в творожную массу. Аккуратно выложить творожную массу в маленькие формочки. Сверху положить по доль... Ингредиенты: Творог - 250 г, Сахар - 50 г, Крахмал - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Стружка кокосовая - 2 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад - 6 дол., Печенье - 6 шт, Масло сливочное - 20 г
Торт творожный "Шоколадный джаз" В первую очередь готовим главный ингредиент для творожного слоя – творожный сыр из ряженки. Этот способ приготовления творожной массы хорошо описан в рецепте Виктории (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog Пакет ряженки кладём в м... Ингредиенты: Творожный слой: 900-950 г ряженка 2,5%, 2 яйца (средних), 30 г сахара, 20 г ванильный сахар, 1/3 сока одного лимона, 2 ч.л. крахмал, Шоколадный слой: 100 г шоколада, 30 г какао (1,5 ст. л.), 110 г сливочного масла (комнатной температуры), 100 г. сахара, 3 я...
Пирожное "Павлова" на швейцарской меренге Ставим сотейник с водой на плиту, так как готовить будем на водяной бане. Очень аккуратно отделяем белки от желтков, добавляем сахар и отправляем на баню. Помешивая ждём полного растворения сахара, по времени минут 5-7, можно перетереть между пальчиками мас... Ингредиенты: Сахар - 300 г, Крахмал кукурузный (Или картофельный) - 1 ст. л., Сыр творожный - 300 г, Сахарная пудра - 60 г
Творожный пирог-суфле В миске для замеса теста разотрите в крошку смесь около 50 г сливочного масла, 100-200 г муки и полстакана сахара. Половину крошки отложите, в миску добавьте 500-700 г творога, можно старого (подкисшего, но не испорченного), чайную ложку соды или разрыхлите... Ингредиенты: творог, яйца, масло, фрукты, сухофрукты
Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook) Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку, сахар и какао перемешиваем. Масло режем кубиками, добавляем к сухим ингредиентам. Руками растираем в крошку. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Минут 10, не меньше. Творог растираем со сметаной, добавляем ванил... Ингредиенты: Тесто: 400 г муки, 4 ст. л. какао, 250 г масла (охлажденного), 70 г сахара, Начинка: 500 г жирного творога, 3 шт. яйца, 100 г сахара, 1 г ванили, 2 ст. л. крахмала, 150 г сметаны 21%
Королевская ватрушка Для приготовления вам понадобится творог, сахар, яйца, мука, масло, соль, сода, ванилин. Готовим песочную крошку для теста. Для этого растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов масла сливочного. 2/3 получившейся крошки равномерно ра... Ингредиенты: Ванилин - 1 щепотка, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 1.5 ст., Сахар - 1.5 ст., Сода - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Творог - 500 г, Яйца куриные - 4 шт.
Миндальный творожник Для основы приготовить тесто. Для этого холодное масло натереть в миску с мукой и солью и замесить тесто. Выложить в разъемную форму (диаметр 23 см), формируя бортики. Наколоть вилкой и поставить в холодильник. Включить духовку для разогрева до 200°С. Приго... Ингредиенты: мука 1 сорт - 220 г, сливочное масло - 115 г, соль морская - 1 щепотка, творог - 600 г, яйца куриные - 4 шт., сахар - 100 г, крахмал - 2 ст. л., миндальная эссенция - 5 капель, миндаль - 90 г, сахар - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., сливочное масло - 40 г