Неаполитанские вафли
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для коржа:
- 60 гр. слив. масла, растопить
- Или любая любимая вами основа.
- Для начинки:
- 750 гр. крем-чиза
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 60 гр. молочного шоколада, растопить
- 1 ст.л. какао
- 1 ст. клубничного пюре (я молола в блендере клубнику)
Рецепт приготовления
- Молотые вафли смешать с маслом, уложить слоем в разъемную форму 22 см (я взяла 26 см и пирог получился низковатым). Поставить в нагретую до 180 гр. духовку на 5 минут. Крем-сыр взбить с сахаром в пышную пену, добавить ванильный сахар и яйца. Хорошо взбить. Разделить массу на три части. Одну оставить белой, во вторую добавить клубнику, в третью - шоколад и какао. В форму с коржом выложить шоколадную массу. Поставить в духовку на 20 минут. Достать, аккуратно, по одной ложке, чтобы не проломить прихватившийся крем, выложить клубничную массу, и опять на 20 минут в духовку. Затем выложить белую массу, поставить в духовку на 35-45 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить торт на 30 минут. Затем достать и оставить на 6-8 часов. Украсить по желанию. Смачного!
Источник