Неаполитанская кудрявая слойка

2 рецепта

Неаполитанская кудрявая слойка Неаполитанская кудрявая слойка На всякий случай напоминаю, как приготовить нежную свежую рикотту для этих слоек. Утром положить в морозильную камеру пачку кефира. Вечером достать замороженный кефир, снять упаковку и положить замороженный брикет на дуршлаг. Оставить при комнатной температ... Ингредиенты: Вода - 190 мл, Мед - 15 г, Соль - 10 г, Крупа манная - 150 г, Молоко (или вода) - 400 мл, Сахар - 200 г, Рикотта - 250 г, Ванилин, Корица (молотая)

Неаполитанская кудрявая сфольятелла Неаполитанская кудрявая сфольятелла Для начинки. Манную кашу сварить на воде. Цукаты нарезать кубиком. Яйцо взбить с сахаром в пышную пену. Смешать все ингредиенты вместе. Сначала начинка покажется жидковатой, но потом загустеет. Я впервые попробовала такую начинку, мне очень понравилась - сы... Ингредиенты: Ингредиенты для пасты: 400 г муки, 230 мл воды, 20 г мёда (полная стол. ложка), щепотка соли, 150 г кулинарного жира, Ингредиенты для начинки: 125 г семолины (у меня манная крупа), 375 мл воды, 1 яйцо, 125 г рикотты (у меня творог), 140 г сахара, 50-100 г ц...