Натуральная закваска для теста

123 рецепта

Натуральная закваска для теста Натуральная закваска для теста Ингредиенты указаны для первого дня. Всего понадобится 6 дней, чтобы вырастить прекрасную заквасочку. Итак, первый день. Берем поллитровую банку, которая герметично закрывается. Смешиваем все указанные ингридиенты, а именно: 2 чайные ложки с верхом пшенично... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 2 ч. л., Мука ржаная (с горкой) - 2 ч. л., Вода (20 градусов) - 50 г, Изюм - 2 ч. л., Йогурт (натуральный) - 2 ч. л.

Белый хлеб на натуральной закваске Белый хлеб на натуральной закваске Приготовить ингредиенты: муку просеять, смешать с солью. Закваску смешать с водой. Добавить муку с солью и замесить тесто руками. Получится такая липучая, легкая масса. Я буду давать все шаги по времени, чтобы было понятно, сколько времени нужно на каждую о... Ингредиенты: Закваска (натуральная) - 200 г, Вода (холодная) - 300 мл, Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 500 г, Соль - 1,5 ч. л.

Натуральная закваска для хлеба Натуральная закваска для хлеба 1. Взять 10 виноградин изюма и залить водой 2. Накрыть салфеткой и оставить на 3 дня настаиваться при комнатной температуре 3. Отфильтровать через марлю воду и перелить все в большую банку ( 1-1.5 л) и добавить 150 г муки, тщательно перемешать, накрыть салф... Ингредиенты: Изюм - 10 шт, Вода - 250 мл

Тесто на пирожки жареные Тесто на пирожки жареные Тесто для пирожков лучше делать на дрожжах. Можно еще использовать натуральную закваску, как в давние времена. На самом деле хочу вам сказать, что не так уж давно мы стали использовать дрожжи. Они были придуманы в середине прошлого века. Теперь вот без дрож... Ингредиенты: Мука пшеничная 1 Килограмм, Вода 400 Миллилитров, Дрожжи сухие 2 Чайных ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 300-400 Миллилитров (Для теста - 100 мл.), Начинка По вкусу (картофель, лук, грибы)

Плюшка на натуральной закваске Плюшка на натуральной закваске С вечера я освежаю закваску. Ставлю в теплое место (на батарею на полотенце) на 3 часа. Закваска поднялась и пропитана пузырьками воздуха, она готова к работе. Беру 120 г. в тесто, остальное убираю в холодильник до следующей выпечки. Для того, чтобы замеси... Ингредиенты: Закваска (из холодильника) - 2 ст. л., Вода (кипяченая комнатной температуры, или минеральная) - 70 г, Закваска (из освеженной - см.выше) - 120 г, Масло сливочное (растопить) - 50 г, Сахар - 40 г, Соль - 1 ч. л., Ванилин (щепотка), Мука пшеничная|Мука (прос...

Тесто для вареников в хлебопечке Тесто для вареников в хлебопечке Для приготовления теста нам понадобится закваска (можно использовать кефир), яйцо, соль и мука. В ведро хлебопечки налить закваску, обязательно комнатной температуры. Разбить яйцо. Добавить щепотку соли и просеять муку при помощи сита. Использовать программ... Ингредиенты: Закваска для йогурта - 200 г, Мука пшеничная - 400 г, Соль - 1 г, Яйца куриные - 1 шт.

Закваска для хлеба на хмелю Закваска для хлеба на хмелю Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить хмельную закваску довольно просто. На вкус такой хлеб будет отличаться от привычного нам магазинного. Для интересного вкуса можно добавить разные специи. экспериментируйте и Получайте изумительно вкусный домашний... Ингредиенты: Шишки хмеля сухие 0,5 Стакана, Вода 1 Стакан, Мука ¼ Стаканов, Соль 1,5 Ст. ложки, Мука цельнозерновая 0,5 Килограмма, Рафинированное масло 3 Ст. ложки, Кориандр 2 Чайных ложки, Зира 2 Чайных ложки

Хлеб на натуральной закваске Хлеб на натуральной закваске Во всю закваску наливаю кипяченую воду комнатной температуры. Размешиваю, чтобы масса стала однородной. Половину смеси отправляю в емкость для замеса теста, а в остальную часть добавляю ржаную муку (на фото консистенция новой закваски) и ставлю часа на 4 «п... Ингредиенты: Пшеничная мука - 12 столовых ложек, Ржаная закваска - 1 стакан, Ржаная мука - 4 столовые ложки, Соль - 1 чайная ложка, Сахар - 1 столовая ложка, Растительное масло - 2 столовые ложки, Тмин - 1 чайная ложка, Вода - 1 стакан, Очищенные семена тыквы - 3 столов...

Закваска для хлеба "Вечная" Закваска для хлеба "Вечная" Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная... И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из ржаной - пшеничный, или наоборот. Поэтому не заморачивайтесь изготовлением разных заквасок, одной - более... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 300 г

Тарт с творогом и инжиром Тарт с творогом и инжиром Для тарта нам нужно заранее приготовить творог. Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой су... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (бактериальная закваска для творога Oursson), Мука пшеничная|Мука - 180 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло сливочное - 75 г, Сахар - 50 г, Творог - 300 г, Сметана - 100 мл, Сахар - 80 г, Крахмал - 25 г, Ванильный сахар - 1 пакет.,...

Загрузка