Настоящий польский бигус

8 рецептов

Настоящий польский бигус Настоящий польский бигус Белокочанную капусту мелко нашинковать, квашеную мелко порезать. Свежую капусту залить небольшим количеством кипятка и тушить 10 минут. Затем добавить квашеную капусту и тушить 1 час. Грибы отварить и мелко нарезать. Курицу, колбасы и мясные изделия нарезат... Ингредиенты: 3 луковицы, 200г грибов, 400г копченостей (сардельки, бекон, грудинка, хрящи, ребра), 300г куриного филе, 100г копченой колбасы, 1кг квашеной капусты, 1кг белокочанной капусты, 50г томатной пасты, 200мл белого сухого вина, Соль, Перец, Сахар Лавровый лист, ...

Бигус в духовке Бигус в духовке Бигус само по себе блюдо очень вкусное, сытно и ароматное, поэтому оно идеально подходит для повседневного меню. Раньше я всегда готовила его на сковороде, но вот недавно решила сделать бигус в духовке в домашних условиях и, скажу вам честно, блюдо получило... Ингредиенты: Капуста свежая 1 Килограмм, Капуста квашеная 1 Килограмм, Шампиньоны замороженные 500 Грамм, Грудка куриная 300 Грамм, Колбаса вареная 300 Грамм, Колбаса копченая 300 Грамм, Лук репчатый 1-2 Штук, Паста томатная 2-3 Ст. ложек, Специи По вкусу, Соль По вкусу

Бигус в горшочке Бигус в горшочке Рецепт приготовления бигуса в горшочке принято относить к традиционной польской кухне, но это блюдо также довольно широко распространено во многих других соседних с Польшей странах. И мы тоже можем приготовить эту вкуснятину, тем более что ничего сложного з... Ингредиенты: Капуста белокочанная свежая 400 Грамм, Капуста квашеная 400 Грамм, Говядина 200 Грамм, Свинина 200 Грамм, Бекон 200 Грамм, Колбаса копченая 200 Грамм, Помидор 1-2 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Яблоко 1 Штука (кислое), Грибы белые 4-5...

Бигус армейский Бигус армейский Конечно, когда позволяют возможности, бигус лучше готовить из натурального мяса, но иногда, скажем, на даче или в походе, вполне можно сделать и такой вариант этого блюда. Поверьте, бигус армейский в домашних условиях получается очень даже вкусным, а если и... Ингредиенты: Картофель 1,5 Килограмма, Капуста квашеная 1 Килограмм, Тушенка говяжья 600-650 Грамм (2 банки), Лук репчатый 2 Штуки, Зелень свежая 100 Грамм, Лавровый лист 3 Штуки, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу

Огурчики по-польски Огурчики по-польски Польские огурчики готовятся с зернами и зонтиками укропа. Их можно солить целыми или порезать на части. На польских огурцах можно потом готовить очень вкусный бигус или польский суп с солеными огурчиками. Чтобы приготовить огурчики по-польски вам понадобитс... Ингредиенты: Огурцы 2-3 Килограмм, Зонтики укропа и семена По вкусу, Чеснок 4 Зубчика, Уксус 1 Стакан, Вода 5 Стаканов, Соль 0,25 Стакана

Бигус из говядины Бигус из говядины Поскольку есть множество различных вариантов приготовления этого блюда, то каждый может выбрать что-то на свой вкус, ведь здесь вы можете использовать абсолютно любое мясо, а также грибы и различные овощи. В любом случае бигус получается очень вкусным и аро... Ингредиенты: Говядина 700-800 Грамм (лопатка), Сало соленое 250 Грамм (с мясной прослойкой), Колбаса копченая 400 Грамм, Капуста белокочанная свежая 400 Грамм, Капуста квашеная 400 Грамм, Грибы лесные сухие 100 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Помидор 2 Штуки, Тмин 0,5 Ст. ...

Бигус из квашеной капусты Бигус из квашеной капусты Настоящий польский бигус – это, конечно же, только бигус из квашеной капусты. По крайней мере, в моей семье уважают исключительно такую его разновидность. И при этом обязательно он должен готовиться из свинины. Никаких колбас или там сосисочек, даже н... Ингредиенты: Капуста квашеная (2 части) - 600 гр, Капуста белокочанная (1 часть) - 1 шт., Свинина (нежирная) - 0.5 кг, Морковь - 1 шт., Лук - 2 шт., Лавровый лист - 2 шт., Соль - по вкусу, Растительное масло (для жарки) - 5 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу

Бигус с колбасой Бигус с колбасой Бигус (бигос) - замечательное блюдо польской кухни (правда, есть легенда, что в Польшу этот рецепт попал из Литвы), знакомое многим. Классический бигос готовится из разных видов мяса, с копчёностями, черносливом и с яблоками, из свежей и квашеной капусты. Н... Ингредиенты: Капуста свежая - 400 г, Капуста квашеная (по желанию) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Колбаса - 200 г, Масло растительное - 3 ст.л., Паста томатная - 1-2 ст.л., Чеснок - 1 зубчик, Специи, соль, перец - по вкусу