Настоящий панеттоне на закваске

4 рецепта

Настоящий панеттоне на закваске Настоящий панеттоне на закваске Важные уточнения по ингредиентам. Мука — максимально «сильная». «Сильная» мука — это мука с повышенным содержанием белка. У меня — с содержанием белка 14 г на 100 г муки. Вода — питьевая вода комнатной температуры. Солод — желательно, пшеничный неферментиро... Ингредиенты: закваска - 5 г, пшеничная мука - 20 г, вода - 11 г, закваска - 30 г, вода - 15 г, мука - 32 г, закваска - 30 г, вода - 15 г, мука - 30 г, мука - 220 г, вода - 115 г, яичные желтки - 35 г, сахар - 53 г, солод - 5 г, сливочное масло - 53 г, дрожжи свежие - 2 ...

Рождественский панеттоне Рождественский панеттоне В теплом молоке разведите дрожжи. Смешать муку, молоко с дрожжами, закваску, сахар, соль и желтки. Насадка «крюк», мешаем 6 минут. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и вымешивать, пока все масло не войдет, и тесто не начнет отходить от стенок чаш... Ингредиенты: мука манитоба - 360 г, молоко - 100 мл, сахар - 80 г, соль - 6 г, дрожжи свежие - 10 г, закваска - 100 г, яичные желтки - 6 шт., сливочное масло - 120 г, изюм - 150 г, шоколад - 50 г, апельсиновая цедра - 1 г, яичные белки - 50 г, сахар - 80 г, миндальная м...

Панеттоне "Примавера" Панеттоне "Примавера" 1 День. С обеда или вечера покормить закваску 2-3 раза с интервалом 3-4 часа. На ночь закваску покормить и оставить в густом виде (мягкое тесто) при комнатной температуре. Закваска сильно поднялась и очень вкусно пахнет. 2 День. Утром делаем первый замес: 2... Ингредиенты: Закваска (пшеничная) - 160 г, Мука пшеничная|Мука - 440 г, Вода - 150 г, Масло сливочное - 150 г, Желток яичный - 6 шт, Сахар - 100 г, Соль - 0,5 ч. л., Молоко сухое - 10 г, Мед - 1 ч. л., Ванильная эссенция - 1 мл, Изюм - 150 г, Чернослив - 150 г, Сахарная...

Кулич с цукатами от Марии Троицкой Кулич с цукатами от Марии Троицкой Заранее приготовьте цукаты. Апельсины и лимон тщательно вымойте щеткой. Обрежьте кожу с 6 апельсинов полосками шириной 1-2 см, чтобы на цедре оставалось немного апельсиновой мякоти. Залейте корки водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Воду слейте, об... Ингредиенты: 150 г муки, 250 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара, 400 г муки, 3 яйца, 100 г сливочного масла, цедра одного среднего лимона, 150 г сахара, щепотка соли, семена ванили, 6 апельсинов, 1 лимон, 500 г сахарной пудры, 1 л воды, 1 ч.л. ванильной эссенции (или стр...