Настойка на медуДля более мягкого варианта добавьте в настойку пикантные пряности - корицу или ваниль. А для более ядреного - кусочки перца чили. Подготовьте все ингредиенты. В чистую тару добавьте мед и бутоны гвоздики. Залейте водкой или спиртом. Закройте тару, взболтай...Ингредиенты: Водка 200 Миллилитров, Мед 1 Ст. ложка, Гвоздика 5 Штук (бутон)
Крепкая настойка на медуТри полные ст. ложки меда (в идеале гречишного, но можно и любое разнотравье) растворяем в небольшом количестве водки. Нагревать не надо, чтоб сохранить полезные свойства меда. Разведенный водкой мед переливаем в литровую бутыль. Туда же добавляем по чайной...Ингредиенты: Водка - 1 л, Мед - 3 ст. л., Мята (сухая, с горкой) - 1 ч. л., Душица (сухая, с горкой) - 1 ч. л., Чабрец (сухой, с горкой) - 1 ч. л., Кардамон - 5 шт
Морс с розмарином, клюквой и медомЗамороженную клюкву залить немного кипятком и слегка размять. Добавить сок половины лимона, ложку меда или стевии по вкусу, и розмарин. Несколько долек лимона для украшения;) Залить водой и оставить на ночь в холодильнике. Утром вы можете порадовать близких...Ингредиенты: вода - 1 л, клюква замороженная - стакана, розмарин - 3 веточки, лимоны - 1 шт., мед жидкий - 1 ст. л.
Ратафия (настойка) «Несмеяновка»Берем бруснику и клюкву, осенью — свежую, в другое время года — мороженую, даем ей чуть отойти в комнатной температуре. Перебираем, чтобы чего лишнего не попалось. Перекручиваем на мясорубке. Вручную, конечно, больше удовольствия и энергетики потом в напитк...Ингредиенты: брусника свежая - кг, клюква - кг, мед - кг, сахар - кг, корица - 2 шт., мандарины - 2 шт., водка - 2 л
Настойка «Кедровка»Свежие кедровые орешки, когда они еще легко раскусываются и покрыты мягким пушком, хорошо помоем и обсушим. Водку хорошего качества сольем в удобную бутылку или банку. Туда же поместим орешки. Настаиваем в темном месте, периодически, 2 — 3 раза в неделю взб...Ингредиенты: кедровые орехи - 1 стакан, водка - 700 мл, мед - 3 ст. л.
Кедровая настойка, на красном винеПроцесс приготовления настойки Орехи промыть в кипятке, хорошо. Залить вином и добавить фруктозу. Настаивать месяц, потом профильтровать.Ингредиенты: Вино красное полусладкое - 0,75 л, Орехи кедровые (можно и больше) - 50 г, Фруктоза (или сахар, или мед) - 3 ч. л.
Настойка из черноплодной рябины с медомНеобходимые ингредиенты. Готовится настойка долго. Ягоды мне подарила мама в октябре прошлого года, а сняла пробу с настойки я в начале марта. Ягоды необходимо промыть, перебрать и насыпать в стеклянную банку. Мед растопить на водяной бане и добавить к яго...Ингредиенты: Рябина черноплодная - 2.5 стак., Мед - 3 ст. л., Водка - 1 л, Кора дуба (щепотка)
Настойка на перепонках грецкого ореха, рецепт с вишневым вареньем и медомПроцесс приготовления. Перепонки засыпать в банку, залить водкой и поставить на 10 дней настаиваться. После настаивания, настойку отфильтровать через марлю. Перепонки от грецкого ореха выбросить. Добавить в отфильтрованную настойку мед или варенье. Дать пос...Ингредиенты: Орехи грецкие (горсть перепенок), Водка - 0,5 л, Мед - 1 ст. л., Варенье (вишневое) - 1 ст. л.
Настойка из сливыЕсли вы любите домашние горячительные напитки, то вам обязательно стоит попробовать настойку из сливы. Эта ароматная выпивка понравится всем вашим гостям. Она отлично подходит, как горячим блюдам, так и закускам или же десертам. Обязательно узнайте, как при...Ингредиенты: Слива 1 Килограмм, Палочка корицы 1/2 Штуки, Мед пчелиный 200 Грамм, Водка 500 Миллилитров
Трепанг на медуДля приготовления настойки трепанга на меду необходимо терпение. Такие настойки можно приобретать в Японии, в Китае где они очень популярны. В России такие настойки ужасно дорогие. Поэтому здесь предлагаю рецепт домашнего приготовления настойки из трепанга ...Ингредиенты: Трепанг 250-500 Грамм (свежий), Водка 0,5 - 1 Литра, Мед 0,5 Литра (Лучше липовый)