Настойка ерофеич

3 рецепта

Настойка горькая "Ерофеич Летний" Настойка горькая "Ерофеич Летний" В 3-х Литровую банку засыпаем отмеренные травы и заливаем самогоном или водкой. Лучше брать самогон крепостью не менее 45%. При настаивании и дальнейшем добавлении сахара спиртуозность уменьшится. Хотя я настойки содержащие анис предпочитаю делать не крепче... Ингредиенты: Спирт ((Самогон или водка) - 2500 мл, Мята (перечная) - 10 г, Анис (семена) - 1 ст. л., Можжевельник - 1 ст. л., Кориандр - 1 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Перец душистый - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Коренья (Калган) - 20 г, Лист цветочный (Иван-чай) - 20 г, Вод...

Травяная горькая настойка "Ерофеич" Травяная горькая настойка "Ерофеич" Можжевельник, кардамон, гвоздику, мускатный орех измельчить в ступке Все ингредиенты высыпать в спирт или самогон. Настаивать 5-10 дней в зависимости от того, насколько насыщенный вкус Вы хотите получить. Профильтровать через марлю и ватный фильтр, траву, ... Ингредиенты: Спирт (зерновой самогон 60-80%) - 0.5 л, Коренья (калган 5 г, трава зубровка 1 г), Мята (перечная) - 3 г, Душица - 2 г, Можжевельник - 5 шт, Кардамон - 1 шт, Гвоздика - 1 шт, Орех мускатный (маленький кусочек), Бадьян - 1 шт

Настойка "Ерофеич" Настойка "Ерофеич" Положить мяту, анис и мускатный орех в бутылку с водкой. Закрыть пробкой и поставить в теплое темное место. Настаивать 2 недели, ежедневно взбалтывая. Профильтровать. Ингредиенты: 25 г мускатного ореха, 1 л водки, 50 г перечной мяты, 50 г аниса