52 рецепта
Наполеон из детства
Торт "Наполеон" классический с заварным кремом Я считаю эту выпечку достаточно простой, если у вас есть элементарные познания в кондитерском деле. А поучиться всегда есть время. О том, как приготовить торт "Наполеон" классический с заварным кремом описано в пошаговой инструкции. Ингредиенты по... Ингредиенты: Сливочное масло 200 Грамм, Вода 200 Миллилитров, Водка 50 Миллилитров, Молоко 1 Литр, Сахар 2 Стакана, Ваниль 1 Грамм, Соль 1 Щепотка
Кокосовый "Наполеон" Существует легенда, что к созданию торта "Наполеон" приложил руку сам Наполеон Бонапарт. Но это не более, чем красивая история. На самом деле, известный всем с детства десерт изобрели в России в 1912 году во время торжественных празднеств в честь ... Ингредиенты: Маргарин 400 Грамм, Мука 510 Грамм (4 ст. - в тесто), Вода 200 Миллилитров, Уксус 1 Ст. ложка, Молоко 1 Литр, Яйцо куриное 4 Штуки, Сахар 170 Грамм, Мука 6 Ст. ложек (в крем), сгущёное молоко 200 Миллилитров, Масло сливочное 50 Грамм, Кокосовая стружка 70 Г...
Торт "Наполеон" из слоеного теста Какой секрет вкусного торта "Наполеона"? Он кроется в том, чтобы дать достаточно времени для того, чтобы он как следует пропитался. Для этого можно выдержать торт при комнатной температуре около 12 часов и столько же — в холодильнике. Но в связи с... Ингредиенты: яйцо 2 Штуки, холодная вода 150 Миллилитров, водка/коньяк 3 Ст. ложки, уксус 1 Ст. ложка, соль 1 Щепотка, яичные желтки 7 Штук, молоко 6 Стаканов, сахар 2 Стакана, экстракт ванили 1 Ст. ложка
Наполеон классический со сгущенкой Яйца разбиваем в стакан, добавляем сахар и соль, вливаем воду и уксус. Перемешиваем. Муку высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем масло, предварительно порубив его на небольшие кубики и с помощью ножа рубим масло с мукой, превращая в крошку. Получившую... Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Сахар - 60 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Вода - 150 мл, Уксус (9%) - 20 мл, Мука - 600 гр, Сливочное масло - 250 гр, Сливочное масло - 100 гр, Сгущенное молоко - 300 гр
Торт "Наполеон" Коржи нужно оттаять в прохладном месте и испечь в разогретой до 200 градусов (предварительно минут 10) духовке. Предварительно их хорошо проколоть вилкой по всей поверхности, а то повздуваются огромными бульбами. Готовые коржи остудить. Отдельно приготовить... Ингредиенты: Корж (слоеный для наполеона), Молоко - 1 л, Сахар - 1 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Ванильный сахар - 2 пакет., Масло сливочное - 250 г, Соль
Торт "наполеон" 1. Что бы ускорить процесс приготовления теста, берем замороженное масло и трем на терке в холодную миску, пересыпая мукой с солью. Можно традиционно порубить ножом, но результат аналогичен. Измельчаем еще дополнительно, что бы получилась масляно-мучная кро... Ингредиенты: тесто: масло сл.-600 гр., мука-750 гр., сметана-4 ст.л. с горкой., соль-1 ч.л., крем: молоко-0,5л., сахар-2 ст., масло сл.-500 гр., яйца-4 шт., ваниль, для декора: яблоки -2- шт. (плотные), сахар-300 гр., вода-300 мл., а так же: джем абрикосовый или черносм...
Торт "Старый наполеон" Я хочу поделиться, как приготовить многими любимый торт. Его приготовление занимает много времени, но это того стоит. Главное, дать торту постоять день, а то и два, чтобы он полностью пропитался и стал необыкновенно нежным! Но у нас не всегда получается дож... Ингредиенты: Сливочное масло 150 Грамм (тесто), Вода 200 Миллилитров (тесто), Мука 500 Грамм (тесто), Яйцо 1 Штука (тесто), Уксус 2 Ст. ложки (тесто), Молоко 800 Миллилитров (крем), Сахар 140 Грамм (крем), Яичный желток 4 Штуки (крем), Пудинг 1 Штука (крем), Мука 2 Ст. ...
Торт Наполеон с кремом Пломбир Сначала готовим тесто для коржей будущего торта. Для этого муку просеиваем в большую миску, тем самым делая ее еще более воздушной и насыщенной кислородом. Твердое сливочное масло рубим острым ножом на мелкие кусочки и добавляем в миску с мукой. Далее при п... Ингредиенты: Сливочное масло - 400 гр, Мука - 700 гр, Столовый уксус - 20 мл, Соль - 2 гр, Куриные яйца - 1 шт., Вода - 80 мл, Сливочное масло - 100 гр, Куриные яйца - 2 шт., Яичные желтки - 2 шт., Сахар - 180 гр, Крахмал - 60 гр, Молоко - 600 мл, Сливки жирные - 250 мл
Наполеон из детства Соединить 1 яйцо + 1 желток, щепотку соли, лимонную кислоту на кончике ножа со стаканом холодной воды. В миске растереть муку со сливочным маслом (можно порубить ножом и растереть руками, либо натереть на терке). Из этих всех составляющих замесить тесто, из... Ингредиенты: 1 яйцо + 3 желтка, 3 ст. л. муки с небольшим верхом, ванильный сахар, 2-3 стакана сахара (по вкусу), 200-300 г хорошего сливочного масла 82% жирности, 1яйцо + 1 желток, щепотка соли, лимонная кислота на кончике ножа, 1 стакан (250 г) холодной воды, 1 пачка ...
Торт "Наполеон" по рецепту свекрови=) Просеить муку через сито, добавить размегченное кусочками масло, начать перемешивать. Добавить сметану порционно, затем гашеную соду и соль. Рубить тесто пока оно не соберется в один шар. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 210 г... Ингредиенты: Ингредиенты: На коржи: 3 ст. муки+на раскатку теста, 200 гр масла, 1ст. сметаны, Сода на кончике ножа+уксус для гошения, Щепотка соли, Маслянный крем: 300 гр масла, 1,5 банки сгущенки, Горсть размельченных грецких орехов