Намазка с гранатом

7 рецептов

Намазка с гранатом Намазка с гранатом Мяту мелко порезать. Как почистить гранат, не запачкав половину кухни, я нашла у Marinajan, теперь чищу только так - http://www.povarenok .ru/recipes/show/335 50/ К мягкому сыру добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать. Если у кого-то будут п... Ингредиенты: Сыр мягкий (Филадельфия) - 200 г, Паста кунжутная (Тахина) - 50 г, Йогурт (без добавок) - 75 г, Лимон (сок ) - 2 ст. л., Гранат - 0,5-1 шт, Мята (свежая, по вкусу)

Сирийская намазка "Махаммара" Сирийская намазка "Махаммара" Перед тем, как давать описание данного рецепта, хочу показать вам заводской вариант Махаммары из турецкого магазина. Эта баночка стоит 2 Евро и называется "Acuka". Так Махаммару называют в западной Турции. Она мало чем отличается от оригинала, одн... Ингредиенты: Перец сладкий красный (среднего размера) - 3 шт, Орехи грецкие (ядра) - 3/4 стак., Чеснок - 2-3 зуб., Перец чили (используйте 1 ч.л. сухого (молотого)

Закуски фуршетные Закуски фуршетные Смешать в миске творожный сыр, йогурт, лимонный сок и соевый соус. Добавить очень мелко нарезанные яблоко, семгу и часть укропа. Ломтики Бородинского хлеба без корок нарезать треугольничками. Соединить попарно намазкой и украсить оставшимся укропом. Ананас ... Ингредиенты: Сыр творожный - 100 г, Семга (копченая) - 50 г, Яблоко (зеленое) - 1 шт, Йогурт - 1 ст. л., Соевый соус (легкий от Киккоман) - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Укроп - 1/2 пуч., Хлеб (Бородинский), Ананас (банка 565 гр) - 1/2 бан., Арахис - 1 горст., Пере...

Хумус из чечевицы Хумус из чечевицы Для работы нам понадобится зелёная чечевица, тахини, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец. 1 стакан чечевицы промыть и отварить до готовности. Отвар (примерно 100-120 мл) сохранить. Поместить чечевицу в чашу кухонного комбайна (... Ингредиенты: Кунжутная паста Тахини - 50 г, Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Перец чёрный молотый - 0.3 ч. л., Сок лимонный - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Чеснок - 2 зубчик, Чечевица коричневая - 1 ст.

Смузи и дип, ужин для девушек "зелененький он был" Смузи и дип, ужин для девушек "зелененький он был" Приступаем к приготовлению дипа: Мне посчастливилось купить большой авокадо и из одного авокадо я приготовила два замечательных блюда на ужин. Разрежем авокадо пополам и вынимаем из него косточку, извлекаем мякоть. Поливаем соком лимона для избежания потемн... Ингредиенты: для дипа на тосты, 0,5 шт. большого авокадо100 гр., 100 гр. творога, 50 гр. натурального йогурта, 1 ст.л. лимонного сока, соль, черный перец(мельница), для смузи: 0,5 шт. большого авокадо 100 гр., 2 шт. киви, 1 ст.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. коричневого(б...

Грузинская закуска Грузинская закуска Овощи вымыть и обсушить бумажным полотенцем. С баклажана снять кожуру по периметру. Затем баклажаны и болгарский перец нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. Нарезанные баклажаны посыпать солью и дать постоять 15 мин. Спустя указанное время, обжариваем ... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., перец болгарский красный - 2 шт., растительное масло для жарки - по вкусу, грецкие орехи - 150 г, чеснок - 4 зубчика, кинза свежая - 4 веточки, соль - ч. л., перец красный острый молотый - по вкусу, винный уксус белый - 2 ч. л., вода - ст...

Мутабаль (закуска из баклажанов) Мутабаль (закуска из баклажанов) Невероятно аппетитная закуска из запеченных баклажанов по мотивам ближневосточной кухни. Мутабаль в этом рецепте - с грецким орехом. По желанию добавляют пряную зелень, зерна граната, острые специи. Главный, кроме баклажана, компонент — тахина, паста из кун... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт., Тахина - 2-3 ст.л., Лимон - 1-2 ст.л., Чеснок - 3 зубчика, Грецкий орех - 3 шт., Оливковое масло - 2 ст.л., Натуральный йогурт или сметана - 2 ст.л., Соль, острый перец, зира - по вкусу