Наливка из чернослива

12 рецептов

Наливка из чернослива Наливка из чернослива Чернослив промыть и нарезать кусочками, удалив косточки. Положить в стеклянную бутыль, залить спиртом и водкой, плотно закупорить. Дать настояться в течение 5–6 недель. Бутыль необходимо встряхивать каждые 2–3 дня. Настой процедить, перелить в другую бутылк... Ингредиенты: водка – 1 л, спирт – 250 мл, чернослив – 250 г

Шоколадный пудинг с черносливом Шоколадный пудинг с черносливом Яичные белки отделить от желтков. Масло растереть с половиной сахара, добавить по одному желтки. Добавить какао, ванилин, корицу и мускатный орех, хорошо размешать. Чернослив промыть, удалить косточки и мелко порезать. Добавить в яичную смесь Белки взбить с... Ингредиенты: 250 гр. чернослива, 150 гр. белого хлеба или батона, 75 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. молотых сухарей, 60 мл. вишневой наливки, 150 мл. молока, ванилин, корица молотая, тертый мускатный орех, растительное масло

Творожный пирог с черносливом и курагой Творожный пирог с черносливом и курагой Чернослив замочить в ликере, наливке, сладком чае или воде на несколько часов. Масло порубить и смешать его с мукой, добавить рубленые орехи и сахар. Затем ввести белок, влить молоко и замесить тесто. Тесто раскатать, придав ему круглую форму, и распределит... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Творог - 400 г, Яйцо куриное - 3 шт, Чернослив - 200 г, Курага - 150 г, Изюм - 50 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 90 г, Ликер - 50 мл, Орехи грецкие - 30 г, Молоко - 3 ст. л., Ванильный сахар - 20 г

Настойка из черноплодной рябины "Юрковка" Настойка из черноплодной рябины "Юрковка" Можно использовать только листья смородины, или только листья вишни, или смесь. От этого будет зависеть вкус наливки - вишневый, смородиновый или как в сливянке. В любом случае их общее количество должно быть 50 штук. Не спрашивайте меня, почему именно 50. ... Ингредиенты: Рябина черноплодная (250 мл) - 1 стак., Смородина черная (небольшой лист) - 50 шт, Вишня (небольшой лист) - 50 шт, Сахар - 350 г, Кислота лимонная - 1 ч. л., Водка - 500 мл, Вода (250 мл) - 2 стак.

"Юрковка" - наливка черноплодная "Юрковка" - наливка черноплодная Ягоды и листья вскипятить с водой и проварить в течение 15 минут. Положить в марлю и отжать. Отжатый сок поставить на огонь, добавить сахар, вскипятить и размешать с лимонной кислотой. Напиток приобретет красивый бордовый цвет. Процедить, охладить, добавить... Ингредиенты: рябина черноплодная (очищенная от черешков) - 1 ст., лист смородины (можно сушеный) - 50 шт., лист вишни - 50 шт., сахар - 450 г, лимонная кислота - 1 ч. л., вода - 2 ст., водка - 500 мл

Фрукты в тесте бризе (песочное) Фрукты в тесте бризе (песочное) начинка: яблоко, груша - на части порезать, сухофрукты на половинки (вдоль). Обжарить на сильном огне в слив. масле 2 мин. В смазаную форму положить фрукты, полить наливкой, накрыть тестом (крошкой). Духовка 150С, 20 минут. Подать со сливками (мороженым) те... Ингредиенты: 20 шт. кураги, 10 шт. чернослива, 1 яблоко, 1 груша, 200 гр малины (или других ягод), 200 гр муки, 150 гр слив. масла, 125 гр коричневого сахара, 25 гр кокосовой стружки, 1 стопка фруктовой наливки, 250 гр сливок

Десерт-парфе с ягодами "под мухой" Десерт-парфе с ягодами "под мухой" Яблоки очистить от семечек и кожуры,нарезать большими кубиками Сложить в жаропрочную посуду яблоки,смородину,полить наливкой и посыпать миндалем Духовку разогреть на 200 Поставить жаропрочку на 25 мин Достать и остудить Немного размять,но не в пюре! На водя... Ингредиенты: 4 средних яблока, маленькая горстка свежемороженой черной смородины, 3 ст. л смородиновой наливки, 2 ст. л коньяка, 30 гр. дробленого миндаля, 300 гр. жирных сливок, 100 гр. сахара, 3 желтка

Торт "Мешочек счастья" за час Торт "Мешочек счастья" за час Вот для счастья больше и не надо! По крайней мере, для счастья в мешочке! Начиналось все очень тихо, мирно и просто. Пробегая мимо полок в супермаркете, руки сами потянулись вот к этому пакетику с жевательным зефиром. Его в народе еще под именем маршмелоу з... Ингредиенты: 200 г жевательного зефира, горсть миндаля, горсточка чернослива, 100 г абрикосового варенья, яйцо, стакан муки, 30 г масла сливочного, две ложки вишневой наливки или воды, 100 г несладкого творога, полтора стакана пудры из сахара, микроволновка или горячая ...

Рождественский английский кекс Рождественский английский кекс Выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом разъемную форму диаметром 18-20 см. Нарезать чернослив и абрикосы небольшими кусочками. Обжарить на сухой сковороде фундук до золотистого цвета и крупно нарубить ножом. Отдельно обжарить молотые орехи. В тяжело... Ингредиенты: 45 г кураги, 45 г чернослива, 90 г темного изюма, 90 г светлого изюма, 50 г сушеной клюквы, 95 г сливочного масла, 120 г сушеной вишни, 1 апельсин (сок и цедра), 70 г коричневого сахара, 120 г цитрусовых цукатов, 90 мл меда, 120 г фундука (миндаля), подроби...

По мотивам шоколадного торта "бахус" от шоколатье из парижа роберта линкс(без муки!!!) По мотивам шоколадного торта "бахус" от шоколатье из парижа роберта линкс(без муки!!!) День первый Бисквит: Выложить кулинарной бумагой или фольгой лист, нагреть духовку до 180 градусов. Смешать миндальную пудру с сахарной и с какао. Просеять через сито. Взбить белки с щепоткой соли и 30 г сахара. Осторожно смешать с миндальной смесью. Размаз... Ингредиенты: рецепт на 5-6 человек., для бисквита: 100 гр. миндальной пудры, 100 гр. сахарной пудры, 30 гр. какао, 6 белков, щепотка соли, 30 гр. сахарного песка, ганаш (шоколадный мусс), 300 гр. черного шоколада в плитках, 150 гр. густых сливок, ст. чернослива,замоченн...

Загрузка