Похожие рецепты
Силт из чёрной смородиныИнгредиенты: Смородина черная - 1 кг, Сахар - 700 гЯгоды вымыть, обсушить, сложить в таз для варки и помять толкушкой для пюре. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 15-20 минут. Снять с огня. Всыпать сахар. Размешать до растворения. Разложить в подготовленные банки. Закрыть крышками. Приятного...
Варенье из черной смородины и ирги черной смородины и белойИнгредиенты: Смородина черная (чистая, перебранная) - 500 г, Сахар (обычный, белый) - 500 г, Ирга (чистая, перебранная) - 500 г, Смородина белая (чистая, перебранная) - 500 гПеребираем ягоды, моем, откидываем на дуршлаг или сито, даем стечь воде. Соединяем иргу и смородину, засыпаем сахаром Соединяем черную и белую смородину, засыпаем сахаром Даем ягодам пустить сок, встряхиваем и ставим на медленный огонь доводим до кипения. В...
Наливка из крыжовника и чёрной смородиныИнгредиенты: Крыжовник 2,5 Килограмма, Смородина 0,5 Килограмма, Вода 2,2 Литра, Сахар 750 Грамм, Закваска для вина 130 ГраммОбычно наливки готовят с добавлением водки, но мне такой способ не нравится, да и саму водку я не люблю (она может оставить привкус в наливке домашнего приготовления). Поэтому, не ища легких путей, готовлю наливку методом брожения. Для приготовления наливки...
Смоква из черной смородиныИнгредиенты: Смородина черная 1 Килограмм, Сахар 500 Килограмм, Вода 0,5 СтаканаЧто такое смоква - наверное и сами знаете, да? По большому счету, чисто технологически, это засушенное до своеобразной консистенции варенье. Получается такая очень вкусная штука вроде конфеты - сладкая, но в то же время немного кисленькая (если делать из че...