Наан индийский завтрак

7 рецептов

Наан-индийский завтрак Наан-индийский завтрак Готовим опару. Смешиваем дрожжи, теплое молоко, воду и сахар, ставим в теплое место на 10-20 минут. Опара будет готова, когда увеличится в обьеме в 2 раза. Готовая опара. Смешиваем йогурт, мягкое сливочное масло, соль, пекарсикий порошок, добавляем 100 грам... Ингредиенты: Для теста, пшеничная мука - 350 г (+-), молоко - 50 г, теплая питьевая вода - 2 ст.л., натуральный йогурт - 50 г, сливочное масло - 4 ст.л., сахар - 1 ч.л., пекарский порошок - 1 ч.л., соль - 2 ч.л., Для смазывания лепешек, сливочное или оливковое масло, че...

Индийский завтрак Индийский завтрак Яйца, крахмал, сливки, мирин – смешать в блендере. Обжарить на сковороде. Готовый омлет уложить в глубокую тарелку. Креветки обжарить и смешать с тандури. Авокадо взбить, шампиньоны обжарить. Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 штуки, Кукурузный крахмал - 5 г, Сливки - 20 г, Мирин - 30 мл, Шампиньоны - 20 г, Растительное масло - 20 мл, Креветки - 3 г, Индийские лепешки наан - 1 штука, Мит карри масала - 1 г, Тандури - 1 г

Индийский завтрак – наан – с русским акцентом Индийский завтрак – наан – с русским акцентом Сливочное масло и йогурт достать из холодильника. Для опары смешать дрожжи, теплое молоко и воду, сахар, поставить в теплое место на 20 мин. За это время опара увеличится в объеме. В опару добавляем йогурт, размягченное сливочное масло, соль, разрыхлитель. ... Ингредиенты: для теста, мука пшеничная – 350 г, молоко - 50 мл., дрожжи прессованные – 25 г, теплая вода – 2 ст.л., йогурт натуральный – 50 г, масло сливочное – 4 ст.л., сахар – 1 ч.л., разрыхлитель – 1 ч.л., соль – 2 ч.л., для смазывания лепешек, масло сливочное – 1 ст...

Лепешки наан Лепешки наан В муку добавить соль, сахар, дрожжи, влить теплое молоко и замесить тесто, можно добавить в тесто немножко семян аниса. Смазать тесто небольшим количеством растительного масла, накрыть салфеткой и ставить на ночь в теплом месте. Утром разделить тесто на 5 -... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Молоко (теплое) - 1,5 стак., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Масло сливочное - 3-4 ст. л., Масло растительное (в тесто)

Индийская лепешка Индийская лепешка Во время приготовления настоящей индийской лепешки есть одна маленькая хитрость. Только благодаря этому секрету лепешка получится настоящей (как на традиционной кухне). Чтобы приготовить индийскую лепешку обязательно понадобится кухонная плита и самые прост... Ингредиенты: Цельнозерновая пшеничная мука 1 Стакан, Вода 1-2 Стаканов, Сливочное масло По вкусу

Домашние лепешки наан Домашние лепешки наан Лепешки наан являются популярным индийским хлебом плоской формы из дрожжевого теста, которые традиционно готовятся в глиняной печи - тандыр. 1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Смешать молоко и йогурт вместе. Сделать углубление в цент... Ингредиенты: разрыхлителя 3/4 Чайных ложки, соды 1/2 Чайных ложки, сахара 1/2 Чайных ложки, соли 1/4 Чайных ложки, молока 1/2 Стакана (теплого), масла 1/2 Ст. ложки

Индийские лепeшки "Наан" Индийские лепeшки "Наан" Итак, начнём творить! Для начала давайте приготовим опару. Для этого нам необходимо смешать дрожжи, молоко, воду и сахар и поставить в тёплое место или в чашку с тёплой водой. Опара начнёт пениться и будет готова, когда увеличится в объёме раза в два. На эт... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (обычная белая мука) - 2 2/3 стак., Молоко (домашнее или магазинное) - 1/4 стак., Вода (тёплая питьевая вода) - 2 ст. л., Йогурт (свеженький, несладкий ) - 1/4 стак., Сахар (обычный белый сахар) - 1 ч. л., Сода (или лучше пекарский порош...