Мятные трюфели

11 рецептов

Мятные трюфели Мятные трюфели Сливки и масло на среднем огне довести до кипения, огонь выключить. На водяной бане растопить шоколад и вмешать его к сливкам ***впрочем, можно поступить иначе, сразу растопить на водяной бане слишки и шоколад***. Хорошо размешать массу и отправить в холоди... Ингредиенты: 200 гр. мятного шоколада (47%), 50 гр. горького шоколада (85%), 2 ст.л. сливочного масла, 125 гр. сливок, Какао-порошок (горький) для оформления

Трюфели с вишней и кешью Трюфели с вишней и кешью Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане (или в СВЧ), добавить вино и сироп, перемешать до однородности. Убрать в холодильник на 30-60 минут, за это время масса затвердеет. С помощью ложки набирать небольшое количество шоколадной массы, немног... Ингредиенты: 250 г горького шоколада (у меня с орешками), 1 ст.л. мятного сиропа, 4 ст.л. белого сухого вина, 8-10 орешков кешью, 8-10 пьяных вишен, какао порошок

Маленькие шоколадно-мятные трюфельные печенья Маленькие шоколадно-мятные трюфельные печенья В миске в микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло с половиной шоколадных чипсов (темных) до однородной массы. Слегка охладите. Вмешайте яйцо, сахар и ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Медленно ... Ингредиенты: Сливочное масло - 60 г, Шоколадные чипсы - 170 г, Яйцо куриное - 1 штука, Сахар - 0,3 стакана, Коричневый сахар - 0,3 стакана, Ванильный экстракт - чайной ложки, Пшеничная мука - 1 стакан, Какао-порошок - 0,3 стакана, Разрыхлитель - чайной ложки, Экстракт м...

Масло салатное мятное Масло салатное мятное Спасибо нашему очаровательному кулинару из Львова, предложила интересный рецепт, который сразу же захотелось воспроизвести. Городской рынок работал, мяту продавали, масло из виноградных косточек было дома, желание воспроизвести соус выразил письменно на сай... Ингредиенты: масло из виноградных косточек - 150 г, мята - 1 пучок, масло оливковое с ароматом трюфелей - строго по желанию

Мятные трюфели из горького шоколада Мятные трюфели из горького шоколада Сливки, масло, сахар поместить в кастрюльку и довести до кипения. В это же время растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане. Ввести в него сливочную смесь. Хорошо перемешать и остудить. Убрать в холодильник на 1,5 часа. Скатать из шоколадной ма... Ингредиенты: шоколад горький 75% какао – 200 г, сливки 20% – 130 мл., масло сливочное – 30 г, раскрошенные вафли (брала хлебцы) – 1 шт

Трюфели с мятным шлейфом Трюфели с мятным шлейфом Пучок мяты залить ооочень горячими сливками и оставить настаиваться час-два. Затем после того, как мята отдаст весь аромат сливкам, топим шоколад. Шоколад лучше брать хороший, горький не менее 75% содержания какао. Но если вы не любите горький шоколад, бери... Ингредиенты: шоколад горький - 200 г, сливки 35-38% - 100 г, мята - 1 пучок, какао - 3 ст. л.

Тарт «Имбирный Мохито» Тарт «Имбирный Мохито» Первый раз пекла его вечером просто так, чтобы испробовать новый рецепт. Ну и конечно, первый кусочек попробовали практический сразу, не успела и меренга остыть)) Муж был в восторге, я мне, если честно было ровно- ну вкусно, необыно, чуть кисловатенько, мят... Ингредиенты: Шоколад молочный|Шоколад (ганаш) - 100 г, Масло сливочное (ганаш) - 17 г, Имбирь (ганаш (свежевыжатый имбирный сок 12г.) - 100 г, Сливки (ганаш 70г., курд 100г. (33%) - 170 г, Лайм (курд (свежевыжатый сок 110г., цедра) - 3 шт, Мята (курд) - 1 пуч., Яйцо кур...

Шоколадно-кофейное пирожное Шоколадно-кофейное пирожное Шоколадную бисквитную основу проткруть в нескольких местах зубочисткой/вилкой и обильно пропитать кофейным ликером. Небольшую чать сливок взбить с сахаром и растворимым кофе. Этим кремом с помощью кондитерского мешочка сделать ободок бисквита в 2 слоя высот... Ингредиенты: шоколадный бисквит-основа (d=6-7 см), кофейный ликер, ванильный сахар или ромовый ароматизатор, шоколадный трюфель, растворимый кофе со вкусом лесного ореха, молотые орехи для украшения

Мятно-творожный десерт Мятно-творожный десерт Приготовить шоколадную смесь для трюфелей. 100 г шоколада поломать на куски. Смешать в сотейнике со сливками и готовить, помешивая, до однородности. Переложить в небольшую миску, накрыть и поставить в холодильник на 3 ч. Оставшийся шоколад порубить ножом в ... Ингредиенты: масло сливочное – 75 г, сдобное печенье – 125 г, мята – 1 пучок, сахар – 0,25 ст., желатин в гранулах – 2 ч.л., шоколад темный – 40 г, творог – 500 г, сливки жирностью 35% – 1,5 ст., сливки жирностью 35% – 2 ст.л., шоколад темный – 140 г

Шоколадный тарт «Джанго» Шоколадный тарт «Джанго» В миске смешать миксером сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, оба вида муки. Добавить сливочное масло, холодное, которое нужно нарезать на кусочки около 0,5 см. Смешать миксером около 3 минут. Добавить яйцо, его нужно взвесить, у меня это среднее яйцо,... Ингредиенты: сливочное масло - 90 г, сахарная пудра - 50 г, какао-порошок - 30 г, миндальная мука - 25 г, мука - 170 г, яйца куриные - 43 г, сливки 33-35% - 230 г, шоколад черный горький 70% - 260 г, мята - 10 листьев, сливочное масло - 90 г, фундук - 60 г

Загрузка