Мятное варенье

132 рецепта

Кексы с чернично-мятным вареньем Кексы с чернично-мятным вареньем В миске смешиваем все мокрые ингредиенты: молоко, масло, яйцо, сок лимона.. В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: Муку, разрыхлитель, сахар. Теперь добавляем Сухую смесь к мокрой и осторожно перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам для наших к... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 270 г, Молоко - 250 мл, Масло растительное - 125 г, Сок лимонный - 2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 150 г, Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 3 ч. л., Варенье (по вкусу, у меня чернично-мятное), Глазурь (Dr. Oetker), Посыпка кондит...

Лимонно-мятное варенье Лимонно-мятное варенье Берем пучок свежей мяты (у меня было 3 сорта – сладкая, холодная и перечная); 2 лимона; 1 л воды; 2 кг сахара; 1 пакетик любого загустителя для варенья (если хотите густое лучше взять 2шт.) и 2 пакетика пищевого красителя (синий и зеленый). Моем мяту и прос... Ингредиенты: Лимон - 2 шт, Мята - 150 г, Вода - 1 л, Сахар - 2 кг, Краситель пищевой (Синий и зеленый) - 2 шт

Мятное варенье Мятное варенье Такое варенье точно многим придется по душе. Угостите им своих родных и близких. Отличное лакомство для зимнего чаепития! А для приготовления можно использовать и замороженную мяту. Необходимое количество мяты залейте водой и доведите до кипения. Затем доба... Ингредиенты: Мята 250 Грамм, Лимон 2 Штуки, Сахар 1 Килограмм, Вода 0,5 Литра

Мятное варенье Мятное варенье Для приготовления этого ароматного варенья вам понадобится много-много листьев мяты – полкилограмма. Переберите мяту: листики необходимо оторвать и сложить в миску (веточки и поврежденные листочки не выбрасывайте – они вам еще пригодятся), важно... Ингредиенты: Мята - 500 гр, Сахар - 2 кг, Лимоны - 1 шт., Вода - 1 л

Мятное варенье Мятное варенье Обрываем листики мяты. Промываем, даем стечь воде. Заливаем мяту 450 мл воды. После закипания варим 10 минут. Если залить меньшим количеством воды, то варить в конце приготовления можно меньше по времени. Даем массе остыть, отжимаем листья. Растворяем сахар... Ингредиенты: мята - 100 г, сахар - 800 г, вода - 450 мл, лимоны - 1 шт.

Мятно-шоколадное варенье с тыквой Мятно-шоколадное варенье с тыквой Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиком, примерно со стороной в 1,5 см. Сложить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Добавить ванильную настойку. Перемешать. Оставить до растворения сахара. Тыква пустит сок. После поставить на плиту. Дать закипе... Ингредиенты: Ингредиенты для варенья: (выход 300 г баночка), 500 г тыквы, 500 г коричневого сахара (не принципиально, можно белый), 50 г какао хорошего качества, 2 ч.л. сухой мяты перечной, 1 капля масла мяты перечной, 2 ст.л. ванильной настойки (алкоголь можно любой, р...

Тыквенно-мятное варенье Тыквенно-мятное варенье И так приступим. 1. Варим сироп из сахара и мяты. 2. Чистим лимоны или апельсины ( хотите более пикантный вкус с горчинкой тогда не чистите, муж обожает в таком варианте), режем кубиками по полсантиметра. 3. Чистим тыкву нарезаем тоже кубиками чуть большего... Ингредиенты: Тыква (любая) - 5 кг, Мята (по вкусу от нескольких листочков до пучков), Сахар (200 на кг) - 1 кг

Варенье из мяты с лимоном Варенье из мяты с лимоном Мяту тщательно моем в проточной воде. Листья и нежные стебли измельчаем. Лимон моем и нарезаем кружочками. Маленькую кастрюлю заполняют мятой и лимоном. Добавляют воду. Смесь кипятят в течение 15- 20 минут, отставляют в сторону для остывания. Кастрюлю закры... Ингредиенты: 300 грамм мяты, 2 лимона, 600 мл воды, 600 грамм сахара.

Мятное варенье с лимоном Мятное варенье с лимоном Способ приготовления: *************************************** 1) Первым делом понадобится много-много листьев свежей мяты, которые предварительно промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем на бумажных полотенцах. 2) Подготовленные листья мяты вме... Ингредиенты: 1) свежая мята - 300 гр., 2) лимон - 1 шт., 3) вода - 600 мл., 4) сахар - 1 кг.

Мятное варенье Мятное варенье Мяту прополощите в проточной холодной воде. Пускай капельки воды стекут. В кастрюлю вливайте 0,5 литра воды. Доведите ее до кипения и закладывайте веточки мяты в кипяток. Для варенья подойдут и сами листочки, и стебельки. Прокипятите мяту 20 минут, затем сн... Ингредиенты: веточки мяты – 300-400 грамм, лимонная кислота - пару щепоток, сахарный песок – 1 кг.

Загрузка