Мятно сливовый щербет
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сок свежевыжатый (сливовый или из алычи) - 500 мл
- Вода - 2 л
- Сахар тростниковый (можно меньше, по вкусу) - 200 г
- Мята (свежая или 20 г сухой) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Всё, что нужно для приготовления ароматного щербета, есть почти на каждой даче. А тростниковый сахар от "Мистраль" придаст напитку лёгкую медовую нотку. Сок берём свежевыжатый или домашний, лучше, если он будет кислым.
- Всё делается быстро. От общего количества отливаем 2 стакана воды, добавляем туда мяту, кипятим 2 минуты, закрываем крышкой и оставляем на полчаса настаиваться.
- В оставшуюся воду добавляем сахар и доводим до кипения. Количество сахара напрямую зависит от сладости вашего сока. Предложенное количество рассчитано на очень кислый сок.
- В получившийся сироп добавляем сок.
- Потом добавляем мятный настой, вместе с мятными листьями, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник для охлаждения.
- После того, как щербет охладился, процеживаем его, угощаем и угощаемся.
Источник